https://tvernews.ru/news/71416

Выпускники, которые пойдут работать на фермы, теперь будут получать надбавку от государства

TIA, 25 Мая 2011, 16:40
, 2

Молодым специалистам, которые пойдут работать в крестьянско-фермерские хозяйства, теперь будут доплачивать из областного бюджета. Так, выпускник вуза, который пойдет работать на ферму, получит 20000 единовременной помощи и по 10000 ежемесячно к зарплате. Такое решение было принято 25 мая областными парламентариями на очередном заседании Законодательного Собрания. Раньше такими льготами пользовались только те выпускники, которые шли работать в колхозы и совхозы – юридические лица, а не на частные предприятия – фермы.

Напомним, 24 февраля на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области в первом чтении был принят Закон «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Тверской области». Как рассказал ТИА заместитель губернатора Тверской области по вопросам села Сергей Жуков, до принятия этой поправки государственной поддержкой пользовались только молодые кадры, которые идут работать на сельскохозяйственные предприятия, являющиеся юридическими лицами. Теперь такой же поддержкой будут пользоваться и молодые специалисты, которые придут работать в село на фермы и крестьянские хозяйства, не имеющие статуса юридического лица.

25 мая закон был принят в окончательном втором чтении. А это значит, что молодежь – граждане до 30 лет, которые в течение 6 месяцев после окончания учебного заведения пошли работать на ферму или любое другое сельскохозяйственное предприятие, получат 20 000 подъемных единовременно (6-месячный срок не распространяется на женщин, которые находятся в декретном отпуске, и мужчин, проходящих срочную службу в армии). Кроме того, выпускники вузов от государства будут получать к зарплате по 10 000 рублей ежемесячно, выпускники колледжей и техникумов - по 8000, профессиональных училищ – по 3000. Для реализации этого закона в Тверской области в 2011 году, по предварительным подсчетам, потребуется 2 млн.140 тыс. рублей.



Комментарии (2)


  • 22:07 25 Мая 2011
    0 0
    На селе не хватает менеджеров и юристов. А еще специалистов по языкам, философиям всяким. Правильно, именно им и поднимать село. Им по 10. А механики, строители, рабочие - это не нужные люди. Им по 3. И поцелуй.\n\n

    • 08:09 26 Мая 2011
      0 0
      даже если механик с высшим образованием, закончившим сельхозакадемию - 10тыс. от государства + 3 тыс.з/пл на ферме. Круто! Все ща наверное рванут в крестьянско-фермерские хозяйства.\n\n