https://tvernews.ru/news/71374

Избирком Тверской области определился с объёмом финансирования и количеством открепительных удостоверений для выборов депутатов Госудмы и президента РФ

sharik, 26 Мая 2011, 12:01
, 0

25 мая на заседании избирательной комиссии Тверской области были одобрены предложения по объемам бюджетных ассигнований,  необходимых для подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва, а также количеству открепительных удостоверений для голосования  в рамках этой избирательной кампании  и  на выборах Президента Российской Федерации.

На первый взгляд кажется, что до выборов федерального уровня еще далеко – депутатский корпус  Госдумы будем избирать в декабре нынешнего года, а главу государства – в марте следующего. Однако подготовка к этим избирательным кампаниям уже стартовала. Организующая  выборы Центральная избирательная комиссия России запросила у региональных избирательных комиссий предложения по финансированию думских выборов и количестве открепительных удостоверений на обе федеральные кампании.

Как пояснила заместитель председателя облизбиркома Валентина Дронова,  основу для расчетов дали аналогичные выборы 2007 года. Основные статьи расходов: приобретение нового технологического оборудования, обслуживание комплексов обработки избирательных бюллетеней (включая обучение операторов и  техническую поддержку), изготовление бланочной продукции и  информационно-разъяснительных материалов,  а также оплата труда членов избирательных комиссий разного уровня.
 
Предложения  облизбиркома по  количеству открепительных удостоверений, необходимых для голосования на выборах в Госдуму шестого созыва и президента страны, озвучила секретарь избирательной комиссии Валентина Быкова. В оценке потребностей  руководствовались мнением территориальных избирательных комиссий и результатами использования открепительных удостоверений на федеральных выборах 2007 года – по 30 тысяч открепительных удостоверений на избирательную кампанию.
 
Также на заседании  комиссии постановили освободить от обязанностей члена ТИК Кувшиновского района с правом решающего голоса по личному заявлению – в связи с избранием депутатом представительного органа. На его место по предложению регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» назначен А.О. Гусев – студент Тверской государственной сельскохозяйственной академии.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Комментарии (0)