https://tvernews.ru/news/71350

ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» за "наносметану" в суде получили лишь предупреждение

sharik, 27 Мая 2011, 11:30
, 5

Дело до суда дошло после того, как на сайте ТИА появилась народная новость читателя Михаила под названием «Гостья из будущего. Наносметана». Читатель рассказал, что 2 апреля этого года купил сметану «Молочное царство» с массовой долей жира 20%, и...о, чудо! - на ней дата выпуска стоит 4 апреля. Автор подтвердил свой рассказ фотоотчетом.

Как только новость была опубликована, сметанкой от ЗАО «Торжокского молочного комбината «Тверца» заинтересовался Роспотребнадзор, который усмотрел в этом административное правонарушение: на упаковке проставлена авансовая дата выпуска. По мнению территориального отдела Роспотребнадзора, ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» совершило нарушение требований, предусмотренных ст. 36 Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и п. 12.32 санитарных правил и норм СанПин 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов». По данному факту материал был направлен в суд.
 
В судебном заседании, сообщает пресс-служба Тверского областного суда, представитель юридического лица согласился с выявленными нарушениями, а также попросил освободить ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» от административной ответственности за совершение данного правонарушения в соответствии со ст. 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по малозначительности (в связи с тем, что в действиях ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца», по его мнению, отсутствует существенная угроза охраняемым общественным отношениям, а также в связи с предпринятыми оперативными мерами исключения возможного возникновения такой угрозы в будущем).

Рассмотрев материалы дела, выслушав представителя юридического лица, суд пришёл к выводу, что вина ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нашла своё полное и объективное подтверждение. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, судом установлено не было.

Суд учёл, что ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» на момент совершения административного правонарушения административных наказаний не имеет, сведений о привлечении к административной ответственности ранее за аналогичное правонарушение не представлено и в судебном заседании не установлено. Суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность, признание вины и раскаяние в содеянном, а также меры, принятые для устранения выявленных нарушений.

Вместе с тем, ввиду совершения ЗАО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» правонарушения, посягающего на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, доводы представителя юридического лица  суд не принял во внимание и назначил комбинату наказание в виде... предупреждения.

Указанное постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения.

Комментарии (5)


  • 12:09 27 Мая 2011
    6 1
    вот мне никак не понять, почему, для того, чтобы кто-либо когда-либо понёс достойное наказание - или хотя бы просто - наказание - должна обязательно случиться беда?!?!\n\nпревентивные меры - это не для нас?\n\nмы начали бы реагировать реальными мерами, если бы этой сметаной пол-детского сада отравилось?!\n\nну как так можно, скажите?!?!?!?!?!\n\n

  • 12:37 27 Мая 2011
    2 1
    Самый гуманный суд в мире...\n\n\n... Даешь нанонаказания за нанопреступления!\n\n

  • 15:50 27 Мая 2011
    2 0
    «Наркотики будем продавать только неграм, потому что они скоты»- цитата из фильма,\n\nДумается понятно о чем идет речь.\n\n\n

  • 18:20 27 Мая 2011
    0 0
    Интересно, сколько человек прочитало эту и предыдущюю (первую) новость? Я хочу сказать, будет ли эта публикация рекламой или антирекламой?\n\n

  • 13:17 30 Мая 2011
    0 0
    я работаю на этом комбинате, и беру всегда нашу продукцию домой. у меня двое маленьких детей и никогда нашей продукцией не травились.\n\n