26 Мая 24, 05:18
Новости, Общество
27 Мая 2011, 14:15

В Тверской области плодородные земли утопают в сорняках и завалены мусором

Проверяя состояние земель сельскохозяйственного назначения, специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям нередко выявляют нарушения требований земельного законодательства РФ. При проведении проверки деятельности Закрытого акционерного общества «РегионИнвест» выявлены факты использования земель не по целевому назначению. ЗАО «РегионИнвест» осуществляет сельскохозяйственную деятельность на земельных участках общей площадью 1821 га, расположенных в районе с. Городня Городенского сельского поселения Конаковского района Тверской области и в Медновском сельском поселении Калининского района Тверской области.  

В результате проведения проверки земельного участка, находящегося в Городенском сельском поселении, выявлено, что из 776,1 га земли, предназначенной для ведения сельскохозяйственного производства, только часть используется по назначению, а остальные 407 га заросли сорной растительностью, следы хозяйственной деятельности отсутствуют. При обследовании земельного участка, находящегося в Медновском сельском поселении, обнаружено, что из 1044,9 га лишь часть земель используется под сенокошение, остальные угодья заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью, а торфо-пометная площадка и прилегающая к ней территория перед въездом в с. Медное захламлена отходами производства и потребления. Площадь захламления составляет около 1,2 га.

ЗАО «РегионИнвест» имело возможность, но не приняло все зависящие от него меры по организации и проведению на принадлежащих ему земельных участках мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорными растениями и предотвращения захламления территории.

Таким образом, ЗАО «РегионИнвест» не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите и охране земель, предусмотренные ст.ст. 13, 42 Земельного Кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федерального закона от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», п. 1 ст. 6 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх