https://tvernews.ru/news/71325

Уже в июле 2011 года тяжелых пострадавших с аварий будут доставлять в больницы на вертолетах санавиации

luba, 27 Мая 2011, 16:24
, 0

В 2011 году в Тверской области на реализацию программы безопасности дорожного движения по линии здравоохранения будет потрачено более 270 млн рублей. Уже 1 июля первые санитарные вертолеты смогут вылететь на ДТП с новых вертолетных площадок, в районных больницах откроются травматологические центры, будет закуплено 11 новых автомобилей «Скорой помощи».

27 мая в УГИБДД по Тверской области прошла пресс-конференция, посвященная 10-летию акции «Время действовать! Мы можем спасти миллионы человеческих жизней», на которой ГИБДД и представители областной власти рассказали, какова ситуация с аварийностью на дорогах и что будет сделано, чтобы жертв на дорогах региона стало меньше.

- 11 мая дан старт мероприятиям, посвященным «Десятилетию действий по обеспечению безопасности дорожного движения». Во всех регионах пройдут профилактические мероприятия («Пешеход», «Безопасное колесо» и другие), направленные на снижение аварийности, - сказал заместитель начальника ГИБДД по Тверской области Андрей Снитко.

В Тверской области за 4 месяца 2011 года число ДТП снизилось на 11,2 %, но вот количество погибших в них увеличилось на 16,4 % по сравнению с прошлым годом. Значительно меньше в этом году аварий с участием пьяных водителей – эта цифра снизилась на 84,6 %. Для борьбы с детской аварийностью в районах области устанавливаются автогородки, на которых дети могут воссоздать ситуацию на дороге, еще раз повторить правила дорожного движения на практике. Больше внимания будет уделяться правилам дорожного движения в рамках занятий в школьных кабинетах здоровья. Кроме того, появилось новое требование к закупке школьных автобусов, максимальная скорость на этих автобусах должна быть 60 км/ч. В 2011 году на реализацию программы безопасности дорожного движения Тверской области выделяется 208 млн рублей, из регионального – 63 млн рублей.

В 2011 году в больницах Ржевского, Западнодвинского, Торопецкого, Оленинского, Зубцовского районов появятся травматологические центры. Кроме того, совсем скоро в Тверской области появится санавиация. Вертолетные площадки у областной больницы и Вышневолоцкой ЦРБ уже почти готовы. 1 июля они откроются, с них взлетят первые вертолеты. В дальнейшем лётчики будут вылетать к пострадавшим на аварии, что должно значительно снизить смертность и тяжелые последствия после ДТП.

Комментарии (0)