26 Мая 24, 05:37
Новости, Происшествия
30 Мая 2011, 10:20

Пьяный ОМОНовец попал под Тверью в ДТП, разбил инспектору ГИБДД нос и личный автомобиль

28 мая под Тверью произошла авария, пьяная компания перевернулась на ВАЗ-2114. Но это только начало происшествия. В легковушке находился ОМОНовец, который на месте аварии в грубой форме отказывался подчиняться требованиям инспекторов ГАИ, разбил личный автомобиль одному сотруднику инспекции и ударил его, а также проявлял агрессию по отношению к корреспонденту ТИА.

Авария, о которой сейчас пойдет речь, произошла 28 мая, примерно в 18.00 – 18.30, в районе поворота с трассы «Россия» в сторону деревни Новинки.

"Этим же вечером я, корреспондент ТИА, со своим коллегой из пресс-службы ГИБДД выехали на его личном автомобиле как раз в сторону Новинок. На втором километре дороги мы увидели стоящие реанимобили, два автомобиля ДПС, а затем и разбитый ВАЗ-2114. Естественно, мы остановились – работа у нас такая. В моей сумочке всегда лежит маленькая домашняя мыльница, на всякий случай – издержки профессии.

Я вышла из автомобиля и стала фотографировать разбитое авто и место ДТП, как в этот момент на меня налетели две очень пьяные женщины, стали оскорблять грубой, матерной бранью (столько матерщины я еще не слышала никогда), одна схватила за руки, другая стала вырывать фотоаппарат. Двое против одного, да и габариты напавших были куда крупнее моих, а потому вскоре мой фотоаппарат оказался в руках одной из женщин, после чего она его выкинула в кювет. Спасибо инспекторам, мой фотоаппарат  удалось найти – собрали его по частям, вроде работает.

Женщина вновь налетела на меня, увидев фотоаппарат, кричала, какое я имею право, я предъявила ей удостоверение журналиста, сказала, что я приехала с сотрудником пресс-службы УГИБДД. Но это ее никак не усмирило. Она и ее подруги продолжали материть всех вокруг, нарывались на драку.

Инспектора, которые первые приехали на место, мне рассказали, что эта пьяная компания несколько раз перевернулась на автомобиле. Сам ВАЗ приземлился на колеса и остановился на краю обочины. В машине было 6 человек, двоих с незначительными травмами (ушибы у одного, перелом ребер у другого) доставили в больницу. Вся компания была очень-очень пьяная, они с трудом стояли на ногах и продолжали пить пиво из двухлитровых бутылей.

Дальше - хуже. Дело в том, что инспектора, которые первые приехали на аварию, были тверские, а район, где произошло ДТП, Калининский. Потому они не могли оформить ДТП, все ждали оформителей и милицию, чтобы забрать пьяных.

На одного из пострадавших пришлось надеть наручники, так как он был еще более агрессивный, чем его жена, напавшая на меня. Потом парень сообщил, что работает в ОМОНе

ОМОНовец Александр оскорблял всех инспекторов и меня, угрожал: «Вы не знаете, кто я, да вы все пожалеете о том, что здесь оказались». Эта цензурная интерпретация сказанных им слов. Мужчина ходил почему-то в одних трусах, видимо так он ехал в машине, постоянно демонстративно выставлял всем свое мужское достоинство и обещал, что со всеми здесь займется оральным сексом (также цензурная интерпретация сказанного).

Всем нарушителям было абсолютно всё равно, что пред ними стояли сотрудники правоохранительных органов. Компания дружно поливала всех матерными оскорблениями, пыталась нарваться на драку, но не получалось. Инспектора ГАИ обладали сверхчеловеческим терпением. А и как иначе? Им теперь нельзя, не положено по уставу. Ведь нынче такой закон: если сотрудник полиции ответит на оскорбление или начнет защищаться в драке, то может сам в итоге оказаться виновным и за решёткой из-за превышения служебных полномочий.

А пьяный Александр успокоиться не мог: подошел к личному автомобилю инспектора и ногами (руки были в наручниках) разбил три стекла в авто, а потом стал наносить удары по самому автомобилю, несмотря на порезы и кровь. Когда инспектор-владелец попытался оттащить его от своей машины, ОМОНовец со всей силы головой ударил его в нос.

Кто был за рулем никто из компании не признавался. Судя по всему, Александр. Документов они найти не смогли, говорили, что не помнят, кто был за рулем, а пиво выпили только уже после аварии, чтобы стресс снять, хотя все еле на ногах держались и были пьяные, как говорится, в стельку.

Через некоторое время приехали и милиция, и инспектора-оформители, и эвакуатор. Александр наотрез отказывался садиться в автомобиль ГИБДД и ехать в участок, сотрудники его старательно уговаривали, объясняли, зачем это нужно, но тот ни в какую.

Начался ливень, на часах было уже около 23.00. Все инспектора промокшие и злые, Александр грузит авто на эвакуатор, но ехать в отделение милиции не собирается. А силу применять нельзя, нужно предлагать добровольно сдаться, причем предлагать настойчиво, что и делал уже десяток правоохранителей в течение нескольких часов. Время приближалось к полуночи, когда полицейские, наконец, решили затолкать ОМОНовца в УАЗик. В итоге, пьяный дебошир оказался в «обезьяннике» - задней части милицейского УАЗа. Уже в РОВД Калининского района, где мы все писали объяснительные, жена Александра стала вести себя совсем иначе.

Женщина, очевидно, протрезвела и осознала, что муж за решеткой и ему грозят серьезные проблемы. Храбрость и вседозволенность прошли вместе с хмелем. Женщина ревела, просила не писать заявления, ведь у нее маленький трёхмесячный ребенок: "Что же я теперь буду делать без мужа?".

Ни я, ни избитый инспектор не стали писать заявление на причинение телесных повреждений - стало жалко ребенка. Написали только на материальный ущерб – около 6000 за разбитые стекла. Но за сопротивление и оскорбления инспекторов в форме, за вождение в пьяном виде компании придется еще ответить перед законом".

Корреспондент ТИА Татьяна Ларина.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх