https://tvernews.ru/news/71295

Пьяный ОМОНовец попал под Тверью в ДТП, разбил инспектору ГИБДД нос и личный автомобиль

luba, 30 Мая 2011, 10:20
, 38
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

28 мая под Тверью произошла авария, пьяная компания перевернулась на ВАЗ-2114. Но это только начало происшествия. В легковушке находился ОМОНовец, который на месте аварии в грубой форме отказывался подчиняться требованиям инспекторов ГАИ, разбил личный автомобиль одному сотруднику инспекции и ударил его, а также проявлял агрессию по отношению к корреспонденту ТИА.

Авария, о которой сейчас пойдет речь, произошла 28 мая, примерно в 18.00 – 18.30, в районе поворота с трассы «Россия» в сторону деревни Новинки.

"Этим же вечером я, корреспондент ТИА, со своим коллегой из пресс-службы ГИБДД выехали на его личном автомобиле как раз в сторону Новинок. На втором километре дороги мы увидели стоящие реанимобили, два автомобиля ДПС, а затем и разбитый ВАЗ-2114. Естественно, мы остановились – работа у нас такая. В моей сумочке всегда лежит маленькая домашняя мыльница, на всякий случай – издержки профессии.

Я вышла из автомобиля и стала фотографировать разбитое авто и место ДТП, как в этот момент на меня налетели две очень пьяные женщины, стали оскорблять грубой, матерной бранью (столько матерщины я еще не слышала никогда), одна схватила за руки, другая стала вырывать фотоаппарат. Двое против одного, да и габариты напавших были куда крупнее моих, а потому вскоре мой фотоаппарат оказался в руках одной из женщин, после чего она его выкинула в кювет. Спасибо инспекторам, мой фотоаппарат  удалось найти – собрали его по частям, вроде работает.

Женщина вновь налетела на меня, увидев фотоаппарат, кричала, какое я имею право, я предъявила ей удостоверение журналиста, сказала, что я приехала с сотрудником пресс-службы УГИБДД. Но это ее никак не усмирило. Она и ее подруги продолжали материть всех вокруг, нарывались на драку.

Инспектора, которые первые приехали на место, мне рассказали, что эта пьяная компания несколько раз перевернулась на автомобиле. Сам ВАЗ приземлился на колеса и остановился на краю обочины. В машине было 6 человек, двоих с незначительными травмами (ушибы у одного, перелом ребер у другого) доставили в больницу. Вся компания была очень-очень пьяная, они с трудом стояли на ногах и продолжали пить пиво из двухлитровых бутылей.

Дальше - хуже. Дело в том, что инспектора, которые первые приехали на аварию, были тверские, а район, где произошло ДТП, Калининский. Потому они не могли оформить ДТП, все ждали оформителей и милицию, чтобы забрать пьяных.

На одного из пострадавших пришлось надеть наручники, так как он был еще более агрессивный, чем его жена, напавшая на меня. Потом парень сообщил, что работает в ОМОНе

ОМОНовец Александр оскорблял всех инспекторов и меня, угрожал: «Вы не знаете, кто я, да вы все пожалеете о том, что здесь оказались». Эта цензурная интерпретация сказанных им слов. Мужчина ходил почему-то в одних трусах, видимо так он ехал в машине, постоянно демонстративно выставлял всем свое мужское достоинство и обещал, что со всеми здесь займется оральным сексом (также цензурная интерпретация сказанного).

Всем нарушителям было абсолютно всё равно, что пред ними стояли сотрудники правоохранительных органов. Компания дружно поливала всех матерными оскорблениями, пыталась нарваться на драку, но не получалось. Инспектора ГАИ обладали сверхчеловеческим терпением. А и как иначе? Им теперь нельзя, не положено по уставу. Ведь нынче такой закон: если сотрудник полиции ответит на оскорбление или начнет защищаться в драке, то может сам в итоге оказаться виновным и за решёткой из-за превышения служебных полномочий.

А пьяный Александр успокоиться не мог: подошел к личному автомобилю инспектора и ногами (руки были в наручниках) разбил три стекла в авто, а потом стал наносить удары по самому автомобилю, несмотря на порезы и кровь. Когда инспектор-владелец попытался оттащить его от своей машины, ОМОНовец со всей силы головой ударил его в нос.

Кто был за рулем никто из компании не признавался. Судя по всему, Александр. Документов они найти не смогли, говорили, что не помнят, кто был за рулем, а пиво выпили только уже после аварии, чтобы стресс снять, хотя все еле на ногах держались и были пьяные, как говорится, в стельку.

Через некоторое время приехали и милиция, и инспектора-оформители, и эвакуатор. Александр наотрез отказывался садиться в автомобиль ГИБДД и ехать в участок, сотрудники его старательно уговаривали, объясняли, зачем это нужно, но тот ни в какую.

Начался ливень, на часах было уже около 23.00. Все инспектора промокшие и злые, Александр грузит авто на эвакуатор, но ехать в отделение милиции не собирается. А силу применять нельзя, нужно предлагать добровольно сдаться, причем предлагать настойчиво, что и делал уже десяток правоохранителей в течение нескольких часов. Время приближалось к полуночи, когда полицейские, наконец, решили затолкать ОМОНовца в УАЗик. В итоге, пьяный дебошир оказался в «обезьяннике» - задней части милицейского УАЗа. Уже в РОВД Калининского района, где мы все писали объяснительные, жена Александра стала вести себя совсем иначе.

Женщина, очевидно, протрезвела и осознала, что муж за решеткой и ему грозят серьезные проблемы. Храбрость и вседозволенность прошли вместе с хмелем. Женщина ревела, просила не писать заявления, ведь у нее маленький трёхмесячный ребенок: "Что же я теперь буду делать без мужа?".

Ни я, ни избитый инспектор не стали писать заявление на причинение телесных повреждений - стало жалко ребенка. Написали только на материальный ущерб – около 6000 за разбитые стекла. Но за сопротивление и оскорбления инспекторов в форме, за вождение в пьяном виде компании придется еще ответить перед законом".

Корреспондент ТИА Татьяна Ларина.

Комментарии (38)


  • 10:29 30 Мая 2011
    30 1
    \"Ни я, ни избитый инспектор не стали писать заявление на причинение телесных повреждений - стало жалко ребенка\".\n\n\nЗРЯ!!! Алконавтов надо наказывать по-полной. Когда хлестали пивас за-рулём о ребёнке не думали почему-то. Права вообще надо изъять пожизненно!\n\n

    • 12:44 30 Мая 2011
      2 0
      Это не жалость, скорее трусость\n\n

      • 13:39 30 Мая 2011
        2 0
        Думаешь, корреспондентка побоялась расправы омоновца? :(\n\n

        • 15:11 30 Мая 2011
          1 0
          Может проще - побоялась за свое свободное время, ходить куда то, объяснять как дело было...\n\n

          • 15:15 30 Мая 2011
            6 0
            Жаль! Очень жаль. И мили(поли-)ционеры тоже хорошы, Стояли и наблюдали как в их машине стёкла крошат. Прописали бы дубинала хорошего этому ОМОНовцу...\n\n

  • 10:29 30 Мая 2011
    23 1
    \"А силу применять нельзя, нужно предлагать добровольно сдаться\"\n\n\nПоражает беспомощность наших доблестных правоохранительных органов. Этот человек фактически напал на инспектора при исполнении, какие тут могут быть уговоры.\n\n\n\"Ни я, ни избитый инспектор не стали писать заявление на причинение телесных повреждений - стало жалко ребенка.\"\n\n\nА тех, кого он еще изобьет вам не жалко? Что за странная позиция...\n\n

  • 10:36 30 Мая 2011
    7 0
    ОМОН Московского р-на - такого подразделения не существует, так что это мужчина какие-то байки Вам рассказывал.\n\n

  • 10:41 30 Мая 2011
    4 0
    Присоединяюсь к предыдущим. Вот так с нашего тихого молчания и совершают они преступления. А 6000 р. смешно.\n\n\nТак и не надо было писать о своих носах и оскорблениях, а то можно подумать, что это всё вымысел - заявления нет!\n\n

  • 10:51 30 Мая 2011
    17 0
    алкогольное быдло\n\n

  • 11:11 30 Мая 2011
    5 8
    Наш автомобиль был самым первым,кто обнаружил эту аварию,так вот хочу уточнить: автомобиль перевернулся и приземлился не на колеса, а на крышу,его потом водители подъехавшим машин перевернули на колеса.И в машине было не 6,а 4 человека- 2 женщины и 2 мужчин.Ещё 2 человека оставались на речке.По просьбе человека с фото( в синих труселях) мы съездили к ним на речку и оповестили о случившемся.Одна их остававшихся на речке и была женой человека в синих труселях,которая на снимках в голубом костюме.Так что,прежде,чем писать о чем то сенсационном-уточните все детали,пожалуйста.Когда этот человек(в трусах) общался с нами,он был очень адекватен(может ещё в состоянии шока находился).Да,он не отрицал,что они были пьяны.Там ещё была девушка-её ,видимо,отбросило в канаву.Визуально было видно,что у неё сильные повреждения бедра-оно находилось в неестественной форме. На вопрос: где тебе больно? Она ответила ,что ей нигде не больно. Видимо,находилась в сильном шоке.Очевидно,что и внутренности у неё были сильно повреждены,т.к. она была очень бледна.а за рулем был ОМОНОВЕЦ,это нам его жена сказала,когда мы нашли их на речке и обо всем рассказали.МЫ от всего увиденного тоже испытали шок,и все выходные находились под впечатлением от увиденного:разбросанные люди и вещи.пусть и пьяные,но все же люди,которым в данную минуту нужна была помощь.И никому в голову не пришло фотографировать этот ужас,когда рядом покалеченные люди и машины.(может потому,что не журналисты?).\n\n

    • 11:18 30 Мая 2011
      11 0
      на фотографиях нет по-моему покалеченных людей. Думаю, вы бы по-другому заговорили, если бы эта уёб..ая компания врезалась в вашу машину\n\n

      • 12:07 30 Мая 2011
        2 5
        из этой компании-2 покалеченных.на момент фото их скорее всего увезли уже.2-е были в здравии, когда мы их увидели,а 2-е уже потом подгребли туда,с речки.честно говоря,на тот момент было не до анализа-пьяный-трезвый.схватились за аптечку,стали спрашивать вызвали ли скорую и т.д.,как себя чувствуют.парень ещё один просто тупо сидел на обочине и держался за голову-вся спина -сплошная гематома,из головы кровь.хорошо,конечно,что они ни в кого не врезались. на расспросы-что случилось-они отвечали по-разному.девушка( с разбитым лицом) говрила,что они не справились с управлением,пацан этот говорил,что их грузовик подрезал и он не справился с управлением.\n\n

    • 11:25 30 Мая 2011
      12 2
      Оказывать помощь, дело врачей, а не журналистов. Журналист выполняла свою работу. А такому водителю и помощь то оказывать противно, окопытиться - для моей семьи и меня угрозы меньше в жизни будет!!!\n\n

      • 12:15 30 Мая 2011
        4 6
        Что сделает? Окопытится.без мягкого знака это слово пишется,а то смысл приобретает совершенно другой...\n\n

        • 12:21 30 Мая 2011
          5 4
          Мы сдесь, по моиму, не арфаграфией занемаемся!!! Комментарии обычно пишутся на одном дыхании, на эмоциях, не задумываясь об орфографии. Рад за Вашу филологическую грамотность.\n\n

          • 15:44 30 Мая 2011
            0 3
            ваащет кода такое видишь,в смысле аварии, действия тоже происходят на эмоциях-быстрее помочь по мере возможности.думаю,что Вы тоже не проехали бы мимо,хотя кто Вас знает?!Не судите,и не судимы будете.Кто знает,что с Вами может произойти...все мы не без греха.\n\n

            • 15:59 30 Мая 2011
              5 0
              За вождение в пьяном виде - судите и будьте судимыми, не надо лицемерить.\n\n

            • 16:24 30 Мая 2011
              5 0
              Начнем по порядку:\n\n1) Я постоянно останавливаюсь, даже когда вижу что у водителя колесо проколото. Мне же раз зимой пол часа на голосование остановиться никто не захотел, а в машине беременная жена сидела. Когда остановились, и подвезли до заправки, заправщица - мразь отказалась в специализированную канистру залить топливо, мотивируя, что ей плевать что на конистре написано \"для бензина\" она же премии лишиться может, даже при посвящении, того что в машине мерзнет беременная женщина. И после этого случая я не озлобился на людей.\n\n\n2) Судить начал ни я, а Вы!!! Это я на тему \"Может быть потому, что не журналисты\"\n\n\n3) Я с увереннностью заявляю: \"Как водитель - я без греха!!!\" За руль уж я точно пьяный не сяду. Может быть потому и миловал Бог, что думаю, прежде чем делаю!!!\n\n\nУдачи muss.\n\n

    • 11:42 30 Мая 2011
      4 1
      а они куда поехали то за добавкой?\n\n

  • 11:21 30 Мая 2011
    19 0
    По-любому пьяным нельзя садится за руль, сел - значит ты преступник и можно сколько угодно ус....ться, в том, что они перевернулись виноваты только они сами, а то что оказывали сопротивление представителям власти под суд. А вообще все прогнило в нашей стране, один мент начхал на все законы, а другие менты ничего сделать не могут...П..ц\n\n

  • 11:36 30 Мая 2011
    4 0
    Интересно, этот ОМОНовец атестацию прошел?\n\n

    • 12:30 30 Мая 2011
      1 0
      Для информации, у нас в области аттестация еще не начиналась!!!\n\n

  • 11:44 30 Мая 2011
    18 0
    \"Ни я, ни избитый инспектор не стали писать заявление на причинение телесных повреждений - стало жалко ребенка\" - С молчаливого согласия равнодушных творятся все преступления\n\nвы не ребенка их пожалели, а именно поощрили безнаказанность и сделали кому то очень плохую услугу - тем, кто столкнется потом с этой компанией.\n\nКстати будет очень интересно, если эта компания выдвинет против вас обвинение в клевете. Это та еще публика. И жалеть вас они не будут.\n\n\n

    • 11:47 30 Мая 2011
      5 0
      Как всегда, грамотно и с прицелом на будующее!!!\n\n+1\n\n

  • 11:59 30 Мая 2011
    15 0
    Вот что интересно, а если бы был простой смертный??? Сколько лечил бы он потом почки ???? 6000рублями обошлось бы?????\n\n

  • 12:25 30 Мая 2011
    5 0
    Как все-таки хорошо готовят у на омоновцев! После аварии с переворачиванием машины он еще умудрился подраться с инспектором, разбить его машину и не прочь \"со всеми здесь займется оральным сексом\"!\n\nТолько как же теперь инспекторам не защищаться в драке, когда нападают? У них же ведь тоже есть семьи и дети?!!!\n\n

    • 12:33 30 Мая 2011
      1 0
      Были бы трезвые - убились бы нафиг\n\n

  • 13:03 30 Мая 2011
    0 0
    А почему у тверского омоновца московские номера?\n\n

  • 13:14 30 Мая 2011
    9 0
    Синева за рулем достала! Лишить его водительского удостоверения НАВСЕГДА!\n\n

  • 13:23 30 Мая 2011
    5 0
    Слава богу, что они никого больше не покалечили и не убили! А если бы эти пьяные красавцы врезались в другую машину, в которой ехали бы ни в чем не повинные люди с детьми (я тоже по этой дороге вожу детей в деревню), вы бы их пожалели? Самое страшное, что через пару лет, а то и раньше, они снова будут за рулём, с бутылочкой пивка в руке( а то и чего покрепче), и будут чувствовать себя весьма вольготно. Надеюсь, что это будет им хорошим предупреждением, хотя врядли...\n\nСолдата не надо жалеть, о нем надо заботиться. Ваша жалость им не поможет.\n\n

  • 13:49 30 Мая 2011
    5 0
    Не представляю такого в США или Европе. Полицейские там другие и на такое уродство отвечают сапогами и дубинками. Что, относительно таких горе-омоновцев - самое оно.\n\n

  • 14:09 30 Мая 2011
    0 3
    Ничего синиле не будет, сработает ментовская солидарность.\n\n

  • 14:20 30 Мая 2011
    0 0
    Судя по всему - московское хамьё...\n\n

    • 16:08 30 Мая 2011
      0 0
      При чем тут это? Наши есть и похуже.\n\n

      • 16:28 30 Мая 2011
        0 0
        \"наши\"- это кто?\n\n

  • 14:37 30 Мая 2011
    4 0
    Статья 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа\n\n[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 317]\n\nПосягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности либо из мести за такую деятельность -\n\nнаказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.\n\nДовольно серьезная статейка. Есть еще, правда, административная ответственность, но если все оценивать по тому, как все расписано, железно должна быть уголовка. Уж кому, как не сотрудникам ГИБДД об этом знать... Про ребенка, кстати, узнали уже под занавес, так что непонятно, почему такая вялая реакция на действия пьяных хулиганов.\n\n\n\n

    • 16:27 30 Мая 2011
      2 0
      Четко подмечено!!!\n\n

  • 15:08 14 Июня 2011
    1 0
    Необходимо прокуратуре возбудить уголовное дело в отношении этого \"Омоновца\",т.к.нападение на сотрудника полиции(посягательство) есть ст.317 УК РФ и не является претуплением частного обвинения.\n\nПРОКУРОРУ МОСКОВСКОГО РАЙОНА г.ТВЕРИ и НАЧАЛЬНИКУ СК по г.ТВЕРИ: ВАША ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, НЕМЕДЛЕННО ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ОМОНОВЦА ПО СТ.317, 213,167 УК РФ. ПРОКУРОРУ ОБЛАСТИ: ВЗЯТЬ НА КОНТРОЛЬ.\n\n