https://tvernews.ru/news/71290

Тверской писательнице Наталье Лебедевой вручили национальную премию "Рукопись года"

sharik, 30 Мая 2011, 11:08
, 1

Тверская писательница Наталья Лебедева стала лауреатом национальной премии "Рукопись года". Церемония состоялась 27 мая в Санкт-Петербургском Доме Книги на Невском. Первоначально роман "Смотри на меня, Кассандра" был представлен в номинации "Сюжет", но впоследствии жюри приняло решение о «перестановке», признав языковые достоинства текста более существенными, и Наталье Лебедевой было присуждено второе место в номинации "Язык".
 
Премию Наталье вручил Андрей Кивинов, писатель и сценарист, автор большого числа популярных детективных историй и сценариев к фильмам "Убойная сила" и "Каникулы строгого режима".
 
Наталья Лебедева становится лауреатом премии второй год подряд. В прошлом году роман "Племенной скот" занял второе место в номинации "Сюжет".
 
Об авторе:

Наталья Лебедева живет в Твери. В 2010 году в издательстве "Астрель-Спб" вышел ее дебютный роман "Склейки". Спустя полгода был опубликован "Племенной скот". "Смотри на меня, Кассандра", лауреат этого года, готовится к изданию в настоящее время. Выход намечен на июль 2011 года.

Наталья номинировалась на литературную премию "Заветная мечта" в 2006 году, в 2010 - на драматургические премии "Евразия 2010" и "Премьера.txt". В 2010 году Наталья стала финалистом премии им. Астафьева.
 
О премии: Российская национальная литературная премия «Рукопись года»

Учреждена в 2009 году издательством «Астрель-СПб» при поддержке портала Proknigi.com. Девиз премии: Не продается вдохновенье! Цель премии – помочь талантливым авторам добиться успеха и признания в литературном мире посредством публикации их рукописей.

Премия является ежегодной. Принимаются и ранее не опубликованные, свободные от копирайта рукописи вне зависимости от года их создания, либо рукописи, уже изданные в издательстве «Астрель-СПб». Публикация в сети Интернет не является препятствием для участия в премии. Жюри премии состоит из редакционного коллектива «Астрель-СПб».

Установлены следующие номинации Премии:

1) Сюжет

2) Язык

3) Оригинальная идея

Также вручается Главная Премия – Гран-при.
Победитель в каждой номинации и обладатель Гран-при получают право на издание рукописи в издательстве «Астрель-СПб» тиражом не менее 3000 экземпляров. Издательство обязуется обеспечить допечатную подготовку и дистрибуцию книги.

Литературная премия «Рукопись года» – первая в России премия, которая акцентирует внимание не на опубликованных книгах, а исключительно на рукописях – то есть оригинальных, неотредактированных текстах.
 

Комментарии (1)


  • 12:38 30 Мая 2011
    0 0
    Наталья, примите поздравления!\n\n