18 Июня 24, 22:19
Новости, Общество
30 Мая 2011, 17:35

Молодые инноваторы - участники образовательного форума "Селигер-2011" - могут получить на реализацию проекта до 60 млн. рублей

В Тверском государственном университете состоялась официальная презентация Смены «Инновации и техническое творчество» Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2011». Участие во встрече приняли заместитель генерального директора Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере региона Виталий Нестеров, проректор по научной работе ТвГУ Галина Толстихина, представитель областного комитета по делам молодежи Александра Прохорова, а также студенты тверских вузов – потенциальные участники форума.

Об особенностях работы Смены «Инновации и техническое творчество» тверской молодежи рассказал общественный представитель Федерального агентства по делам молодежи по реализации приоритетного направления Зворыкинский проект на территории Тверской области Артем Козырев. Он отметил, что интерактивные занятия в этом году на Селигере будут проходить по четырем направлениям: предпринимательство, технологии, инфраструктура и заказ на инновации. У участников форума будет возможность выбрать образовательную программу, которую реализуют преподаватели из лучших ВУЗов, известные бизнесмены, руководители крупных промышленных предприятий и ведущие эксперты в различных областях науки и технологий.

В 2011 году количество участников молодежного форума сократится. Об этом сообщила представитель комитета по делам молодежи Тверской области Александра Прохорова. На Селигер поедут только те, кто готов представить экспертной команде действительно интересные идеи и проекты.

Однако коммерциализовать свои инновационные проекты станет еще проще. Так как в условиях тесного сотрудничества у талантливой молодежи появится больше возможностей получить денежные средства на воплощение своих идей. Достаточно представить краткое резюме проекта. После этого Фонд, привлекая специалистов, проведет его комплексную экспертизу и оценку, примет решение о целесообразности реализации. Положительный итог позволит получить автору идеи государственную поддержку на развитие инновационного бизнеса в размере до 60 миллионов рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх