https://tvernews.ru/news/71101

Перед судом предстанет обвиняемый в организации убийства нотариуса в 2008 году в Твери

sharik, 02 Июня 2011, 15:02
, 2

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенного из корыстных побуждений).

По версии следствия, в октябре 2008 года обвиняемый, находясь в состоянии конфликта с бывшей 35-летней женой по поводу раздела имущества и воспитания общих несовершеннолетних детей, организовал ее убийство. С этой целью злоумышленник отыскал неустановленного в ходе следствия исполнителя убийства, предоставив ему сведения о потерпевшей и транспорт для прибытия и отбытия с места совершения преступления. В результате  29 октября 2008 года на одной из улиц города Твери возле офиса потерпевшей, работавшей нотариусом, она была убита 6-ю выстрелами, произведенными из огнестрельного оружия неустановленным лицом.

В ходе расследования судом по ходатайству следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:05 03 Июня 2011
    2 0
    Кстати первоначально заказчик был отпущен по указанию руководства СУ, и только спустя более пол года снова арестован по указанию областной прокуратуры. Следак, который первоначально не хотел отпускать из-под стражи жулика, был уволен. А вот и справедливость http://www.tvernews.ru/news/21888.html#comment70828\n\n

    • 00:04 04 Июня 2011
      1 0
      Справедливость, говорите? :)\n\n\nА давайте я Вам накидаю кусочки мозаики, а Вы попробуете собрать из неё немного другое: Куликов, Рычков, Тучков, Марьин, Поляк, Зеленин, Нургалиев, Бастрыкин, Чайка, Путин, Медведев.\n\n

вверх