https://tvernews.ru/news/71079

В Тверской области участились случаи угонов автомобилей детьми у своих же отцов

sharik, 02 Июня 2011, 17:39
, 4

Кражи автотранспортных средств всегда приносили высокую прибыль угонщикам, это вид правонарушений остается одним из наиболее «популярных» среди преступников. Так, с начала года в Заволжском районе города Твери зарегистрировано 23 кражи и 4 угона. Из них раскрыто более половины.

По статистике, наиболее похищаемыми марками автомобилей на территории Тверского региона являются различные модели ВАЗ: от «копейки» до современной, 15-й модели, хотя «достается» также и дорогим иномаркам. Чаще всего автомобили угоняют на улицах в тот момент, когда хозяева «железных коней», отвлекаясь, оставляют ключи в замке зажигания  либо вообще бросают где попало. Так, например, в ночь на 28 мая на улице Шмидта из гаража автокооператива был похищен автомобиль «Опель - Зафира», в которой находились травматический пистолет и документы, принадлежавшие гражданину Л. 1967 года рождения. Сотрудниками ОМ №1 был введен план «Перехват», в ходе которого в течении нескольких минут молодого «шумахера» правоохранители задержали. Им оказался 20 - летний молодой человек, сын владельца авто. Ущерб составил 800 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Что касается социально-демографической составляющей такого вида преступлений, как угон автомобилей, то совершаются они в большинстве своем «лицами без постоянного источника дохода», как правило, в составе группы лиц. Треть всех преступлений «лежит на совести» несовершеннолетних, 20% - пьяных граждан.

Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:44 02 Июня 2011
    2 0
    Отцы, их авто, и дети! Конфликт панимаишь! :)\n\n

    • 09:10 03 Июня 2011
      0 0
      Да! А дядю еще и за хранение травматики вздуют.\n\n

  • 09:45 03 Июня 2011
    0 0
    Ущерб составил 800 тысяч рублей\n\n\nКакой ущерб-то? Машину нашли в течении пары минут же? Или все же нашли большой кусок хлама, бывший ранее машиной? :?\n\n

  • 13:18 06 Июня 2011
    0 0
    \"....зарегистрировано 23 кражи и 4 угона\" - не понятно, это только детьми у отцов или всего?\n\nЕще, если можно, разъясните пожалуйста, чем кража в данном случае от угона отличается? И что-то у них со статистикой странно - пишут раскрыто более половины. Но я знаю, как минимум 5 людей, у кого за последние полгода угнали дорогие авто. Ни одно из этих угнанных авто не найдено.\n\nМилиционеры очень хорошо научились пользоваться статистикой - наловят пьяненьких школьников, которые у папы копейку угнали - и вот есть статистика, что более половины угонов раскрыто. А на деле - реальные угоны дорогих авто, которые совершаются организованными группами, не раскрываются вообще\n\n

вверх