https://tvernews.ru/news/71074

Из-за африканской чумы в Тверской области Украина запретила ввоз свиней в страну

sharik, 03 Июня 2011, 10:37
, 1

Из-за вспышки африканской чумы в Тверской области Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз из ЦФО России свиней, продукции и сырья из свинины. Об этом сообщают информационные украинские СМИ, в частности, информационное агентство УНИАН.

Меры предосторожности вынуждены предпринимать и соседние с тверским регионам области. Так, в Подмосковье и Тульской области утверждена альтернативная транспортная схема передвижения грузов по второстепенным автомобильным и железным дорогам на случай перекрытия основных транспортных магистралей при проведении противоэпизоотических мероприятий.

Решено организовать безвыгульное содержание свиней в личных подсобных и фермерских хозяйствах, исключить скармливание свиньям пищевых отходов, не прошедших термическую обработку. Также рекомендовано исключить несанкционированную торговлю продукцией животного происхождения на территории муниципальных образований. Сообщают www.vesti.ru.

Напомним, о том, что в Торжокской исправительной колонии №4 в подсобном хозяйстве свиньи заразились африканской чумой, стало известно 1 июня. В свинарнике был объявлен карантин, все животные будут сожжены, а в колонии теперь как минимум 2 года нельзя будет выращивать свиней. Всего на 1 мая в подсобном хозяйстве 4-й колонии было 336 свиней, сейчас осталось 66 голов. 

Как рассказали ТИА в пресс-службе УФСИН по Тверской области, на территории промышленной зоны исправительной колонии в подсобном хозяйстве 25 мая проходил плановый забой свиней. Это мясо предназначалось для приготовления еды осужденным, а так же для продажи сотрудникам колонии и ветеранам службы.

Как положено, перед тем как отправлять мясо на реализацию, его проверила Торжокская межрайонная ветеринарная лаборатория. Исследование показало, что мясо инфицировано пастереллезом. На подсобном хозяйстве объявлен карантин, 127 свиней утилизированы. Остальные привиты от пастереллеза.Но это не помогло, пришли положительные анализы на африканскую чуму свиней. Теперь поголовье свиней в колонии теперь придется вырезать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:05 03 Июня 2011
    1 0
    Свиней на Украину? Анекдот...\n\n

вверх