https://tvernews.ru/news/71047

Действия Региональной энергетической комиссии законны. А за электроэнергию нужно платить

li25, 03 Июня 2011, 13:53
, 1

Определением Арбитражного суда Тверской области заявление ООО «Тверская энергосбытовая компания», в котором организация требовала признать неправомочными действия Региональной энергетической комиссии, возвращено заявителю. Федеральная служба по тарифам письмом от 27.05.2011 №4-2305 также отказала в проведении проверки работы РЭК. Таким образом, действия комиссии не оспорены, а процедура по переводу потребителей от ООО «Тверская энергосбытовая компания», не выполняющей своих обязательств по расчетам за электроэнергию на розничном рынке, законна.

Напомним: в конце марта судебным решением было подтверждено, что ООО «Тверская энергосбытовая компания» имеет задолженность перед Гарантирующим поставщиком электрической энергии – ОАО «Тверьэнергосбыт». В этом случае, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №530 от 31 августа 2006 года, в отношении ООО «Тверская энергосбытовая компания» наступили обстоятельства, свидетельствующие о невозможности дальнейшего снабжения потребителей электрической энергией.
Чтобы защитить интересы потребителей, Региональная энергетическая комиссия Тверской области опубликовала 22 апреля 2011 года информационное письмо, разъясняющее покупателям электроэнергии сложившуюся ситуацию и возможные пути выхода из нее.

Необходимость в публикации информационного письма была вызвана тем, что, в соответствии с Постановлением № 530, если потребитель пользуется услугами сбытовой компании, которая по тем или иным причинам не имеет права на продажу электроэнергии, то сам несет все риски. Прежде всего, риски материального характера: последующей оплаты всего объема потребленной электроэнергии в адрес сбытовой компании, которая имеет право на распоряжение электроэнергией, даже в том случае, если потребитель уже оплатил данный объем электроэнергии в адрес сбытовой компании, которая не выполнила обязательства по оплате электроэнергии. А в случае если потребители не урегулировали свои договорные отношения в установленный законом срок, они могут быть и вовсе отключены от электроэнергии.
ООО «Тверская энергосбытовая компания» пыталась оспорить действия Региональной энергетической комиссии по переводу потребителей к другим сбытовым организациям, однако Арбитражный суд Тверской области вынес определение о возврате заявления. Федеральная служба по тарифам также отказала в проведении проверки.

Любые вопросы, связанные с переходом к другой сбытовой компании, рисками повторной оплаты электроэнергии, и информации, фигурирующей в сомнительных Интернет-рассылках, вы можете задать Региональной энергетической комиссии. Телефон приемной (4822) 35-76-62. Сообщает пресс-служба РЭК

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:03 03 Июня 2011
    0 0
    Очень уж это ОО на жулье \"смахивает\". А где же наши правоохранители?\n\n\n

вверх