https://tvernews.ru/news/70983

В Тверь прибыли участники благотворительного автопробега в честь памяти сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга

Nusha, 06 Июня 2011, 17:51
, 1

Колонна из 7 машин сегодня с утра выехала из Москвы и прибыла в Тверь в 12 дня. Организатором автопробега выступило межрегиональное общество ветеранов оперативных служб «Честь». Все машины автопробега отличали порядковые номера и стикер - знак общества. Этот автопробег - повод вспомнить о тех, кто однажды не вернулся в свои семьи.

В 15.00 у центрального входа УВД по Тверской области началось торжественное мероприятие. Открыла его заупокойная лития, которую провел Сергий Дмитриев, настоятель храма Блаженной Ксении Петербуржской. Затем всех погибших сотрудников полиции почтили минутой молчания. После началось награждение.

 Первым получить награду был приглашен губернатор Тверской области. Дмитрию Зеленину присвоили медаль «За заслуги» I степени, но сам губернатор не смог получить награду, за него ее получил начальник управления региональной безопасности Тверской области Алексей Пляскин.  

  Медаль «За заслуги» II степени вручили командиру отряда милиции специального назначения УМВД России по Тверской области, полковнику милиции Артему Валерьевич Гатаев. Такую же награду получил и полковник милиции в отставке Борис Иванович Красиков.  

Медалей «Ветеран милиции» получили: генерал-майор милиции в отставке Вктор Федорович Гусаков, подполковник милиции в отставке Николай Филиппович Русанов и ветеран управления по борьбе с организованной преступностью полковник милиции в отставке Сергей Владимирович Парсаданов.
Орденов «Кошко» были удостоены временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Тверской области, полковник милиции Александр Арсеньев и ветеран уголовного розыска Владимир Иванович Антонов.

И медали «За укрепление боевого сотрудничества» был удостоен Сергий Дмитриев, настоятель храма Блаженной Ксении Петербуржской.   В конце мероприятия к памятнику сотрудникам УВД по Тверской области, павших при исполнении служебного долга, все присутствующие возложили цветы.  
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:16 07 Июня 2011
    1 0
    Что-то мне кажется, что пока что рано почитать память полиции, не успели еще пострадать. Вот милиционеров уважить можно.\n\n\nА полицейские у нас, наверное, при исполнении обязанностей гибли только в 1941-1944. :))\n\n

вверх