https://tvernews.ru/news/70939

Дети мигаловских летчиков отдохнут в «Компьютерии»

sharik, 08 Июня 2011, 10:21
, 4

Девять многодетных семей военнослужащих 12-й Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии получили путевки в детский оздоровительный лагерь «Компьютерия». Как отметил во  время встречи с летчиками председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, это уже стало хорошей традицией, которая будет продолжена.

В семье Никифоровых четверо детей. Старшему сыну Игорю (он – студент-медик) скоро исполнится двадцать лет. Второй сын, Илья, в этом году получает школьный аттестат и планирует связать свою жизнь со спортом – поступать в профильный вуз. Уже сейчас он член сборной России по греко-римской борьбе и намерен добиться самых высоких спортивных результатов. Младшие дети -  двойняшки Артем и Ангелина - закончили третий класс, занимаются музыкой, спортом и мечтают хорошо провести каникулы. Родители служат в Мигалово, гордятся успехами детей и через пару лет готовятся отметить серебряную свадьбу.

- Путевки в детский оздоровительный лагерь – это просто замечательный подарок, - говорит глава семьи подполковник Сергей Никифоров. – И дети отдохнут, и нам, родителям, спокойнее. Тем более что «Компьютерия» имеет очень хорошую репутацию.

- Мы искренне благодарны за такую помощь, - вступает в разговор его супруга Елена, старший прапорщик, военный механик-телеграфист. – Мы с мужем оба военнослужащие и не можем себе позволить отправить сразу двух детей в лагерь. Это был неожиданный и очень приятный сюрприз. Тема с Линой едут в лагерь  первый раз. Думаю, им понравится.

Артем и Ангелина о «взрослых» проблемах пока не думают. Они с нетерпением ждут новых впечатлений и новых эмоций.

- Мы даже не волнуемся, - заявляют они в один голос. - Надеемся найти новых друзей, узнать много интересного. Думаем, что хорошо отдохнем, а эти каникулы станут самыми интересными. 

Увы, в семьях военнослужащих зачастую нет средств на детские путевки. А если в семье трое-четверо детей, то и подавно. Потому и зародилась пять лет назад в областном парламенте идея вручать таким семьям путевки безвозмездно – в качестве подарка. В этом году, кроме многодетных семей, путевки получили и семьи погибшего под Тулой экипажа АН-22.

- В большинстве военных частей региона такие акции уже проходили, - говорит председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. – Так, в прошлом году мы вручали путевки семьям летчиков Центра боевого применения армейской авиации в Торжке. В этом году большая часть путевок передана в воинскую часть в Мигалово – в основном многодетным семьям. Эту традицию как одну из форм социальной поддержки семей военнослужащих мы обязательно будем продолжать.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:28 08 Июня 2011
    0 0
    Здорово! Такие акции нужны для поощрения честных и хороших военных (да и людей прочих профессий тоже). А на фото все в камеру смотрят, один подполковник куда-то вдаль, прищурился и смотрит в будущее с лёгкой улыбкой:)\n\n

  • 11:57 08 Июня 2011
    0 0
    Конечно хорошо, что такие акции еще бывают.\n\nТолько вот все слова, сказанные \"опрошенной\" семьей, принадлежат перу одного человека. Корректура корректурой, но не до такой же степени! Особенно не понравились слова детей - ну не говорят они так!\n\n

  • 20:02 09 Июня 2011
    0 0
    \"Мы с мужем оба военнослужащие и не можем себе позволить отправить сразу двух детей в лагерь. Это был неожиданный и очень приятный сюрприз\". Действительно, как же не поблагодарить власть, при которой защитн6ик Родины не может позволить себе детский лагерь.\n\nИ Епишин хорош: \"Эту традицию как одну из форм социальной поддержки семей военнослужащих мы обязательно будем продолжать\". Неужели, выстраивая фразу, даже не подумал, что социальная поддержка в любом государстве оказывается только низшим слоям, которые сами себя не в состоянии обеспечить? Только у нас к этим слоям принадлежат 90 процентов населения. Вместо такой благотворительности и подачки с барского стола лучше бы приняли региональный закон о бесплатных путевках, бесплатных (или очень доступных) спортивных секциях и кружках.\n\n\n

    • 00:01 10 Июня 2011
      0 0
      Извините, но повторяться не хочу - уже ответил вам по поводу природы этой власти в посте про \"никотиновый фашизм\". Суть поста не изменится.\n\n

вверх