https://tvernews.ru/news/70889

С диагнозом ВИЧ можно жить и быть счастливым. История одной пациентки

sharik, 09 Июня 2011, 11:39
, 14

Можно ли жить с диагнозом ВИЧ и как, не опустив руки, смело идти по жизни? История одной девушки, которая не сломалась и, вопреки бытующим мнениям, стала счастливой. Она – достойный пример для многих. Ее зовут Альбина, на сегодняшний день ей 28 лет.

Все произошло 10 лет назад. Причиной стала любовь - всепоглощающая и страстная. В детстве Альбина была обычным ребенком. Училась в тверской средней школе, закончила 11 классов и мечтала поступить в ВУЗ. Преодолела вступительные испытания и стала студенткой гуманитарного факультета Тверского государственного технического университета. На втором курсе на одной вечеринке она познакомилась с молодым человеком по имени Саша, и сразу же поняла, что влюбилась по уши:

- Когда я только увидела его, поняла, что безумно влюбилась. Красивый, статный, даже ослепительный молодой человек. Он был старше меня на 5 лет. Я студентка, а он уже был тогда при хорошей должности, твердо стоял на ногах, разумно рассуждал, и мне с ним было очень интересно. Бурный роман длился полгода, до тех пор, пока я не узнала, что беременна.

Гинеколог подтвердил, что Альбина скоро станет молодой мамой. Для наблюдения ей надо встать на учет и сдать все анализы, среди которых есть анализ и на ВИЧ.

- Есть такая поговорка – беда не приходит одна. В моем случае было именно так. Узнав о том, что я беременна, Саша, ничего не объясняя, бросил меня. Через несколько дней я еще узнала и о том, что у меня ВИЧ-инфекция. Что я испытала при этом?! Море эмоций: ужас, страх за себя, ненависть к парню за то, что так поступил со мной. Это точно был он, ведь до Саши у меня не было мужчин. 

Альбина ушла в себя, а страстную любовь как рукой сняло. Девушку долгое время мучили вопросы: «А знал ли он о том, что болен? И специально ли он так сделал?». Было время, что она никак не могла успокоиться и отважилась нанять детектива, чтобы тот нашел всю информацию о Саше. Детектив на это не пошел, и девушка продолжала жить с мыслями об этом.

- Единственный, кто узнал о моей беде, была мама. Она мысленно похоронила меня, думая, что у меня страшнейшее заболевание, из-за которого долго не живут. Тогда забота мамы удвоилась, даже утроилась. Мама покупала всякие вкусности, например, красную икру, старалась баловать меня. Эту тайну мы твердо хранили между собой. У меня было такое состояние – что воля, что не воля, одним словом, было плохо.

Альбина пребывала в депрессии долгое время. Несмотря на это, она нашла в себе силы, выучилась, успешно закончила ВУЗ и устроилась на работу. Но мысли о семейном счастье от себя отгоняла, да и куда там, она уже не такая как все, ей нельзя любить и быть любимой.

- Никакой речи о мужчинах и не было. Я знала, что нравлюсь молодым людям, но к себе не подпускала. Кстати, спустя время через общих знакомых я узнала про Сашу. Оказывается до встречи со мной и во время он употреблял наркотики и прекрасно знал, что у него ВИЧ. Просто не нашел нужным сказать мне об этом.

И всё же в жизни Альбины произошло чудо! Она и сейчас свою дальнейшую жизнь называет сказкой. На одном из праздников она встретила Сергея, свою судьбу. А он заметил ее и выделил из большой компании девушек. На следующий день Сергей позвонил Альбине и позвал в кафе. Это было первое их свидание.

- Я на свидание шла решительно, я прекрасно понимала, что скрывать свой диагноз я не имею морального права. Сидя в кафе, глядя ему в лицо, я сказала – у меня ВИЧ, беги от меня подальше. Да, именно так и сказала. Он ответил, что его это не пугает, он в меня влюблен и хочет, чтобы я стала его женой. Вы представляете, ведь это было на первом свидании!

Встречались Альбина и Сергей два месяца, затем стали вместе жить. А спустя год поженились. Но в семье должен быть ребенок, а как родить малыша здоровым? А потому супруги стали собирать документы и анализы на экстракорпоральное оплодотворение.

- Знаете, я очень хотела ребенка, молилась Богу, ходила в Храм и просила всевышнего дать мне малыша. В это время я посещала группу взаимопомощи при Тверском Центре СПИД. Здесь девчонки поделились со мной собственным опытом, как можно забеременеть, без операционного вмешательства: сперму из презерватива впустить во влагалище. Такой способ мы опробовали раза три, и о чудо – все получилось!

Когда врач сказал Альбине, что она беременная, девушка от переизбытка чувств упала в обморок. Сегодня супруги растят здорового четырехлетнего мальчика.

- Понять, что ВИЧ – это не приговор, мне помогли мои самые родные люди – это мама и мой муж, их забота и любовь. Поддержку, консультации и психологическую помощь я получала на встречах группы взаимопомощи, которая существует при Тверском Центре СПИД. Здесь все друг с другом делятся своими проблемами, помогают советом, поддерживают.

Группа взаимопомощи объединяет тех, кто не хочет складывать руки, а намерен жить полноценной жизнью. Люди с диагнозом ВИЧ доказывают и себе и окружающим, что они могут быть счастливы. Парни и девушки собираются вместе, общаются за чаепитием, часто проводят свободное время, выезжая на природу. Сюда приходят за общением и поддержкой. Группа помогает соединиться и одиноким сердцам. За последний год, здесь образовались две пары. Молодые люди дышат полной грудью, живут и мечтают о детях.

ВИЧ не приговор. Главное - не загонять себя в депрессию, не отгораживаться от всего мира, а иметь желание жить и осуществлять его каждый день.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 11:50 09 Июня 2011
    14 0
    Молодец!!!\n\n

  • 11:56 09 Июня 2011
    15 0
    Позитивная статья, дай бог что бы все было хорошо у этой семьи и других заболевших этой страшной болезнью, а парень молодец, оказался настоящим мужиком, неиспугался болезни девушки. Любовь сильная штука, разрушающая все преграды.\n\n

  • 12:35 09 Июня 2011
    8 3
    Молодец Альбина. Сильная девушка. И история довольно редкая. И поучительная. Не вините меня, но я склонен всё сваливать опять-таки на государство. Именно оно сначала впустило эту чуму в страну, а потом позволило ей разноситься наркоманами и развратниками. Если бы ввели расстрел для торговцев наркотиками, эта отрава сама бы быстро покинула нас. А вместе с ней ВИЧ и СПИД снизились бы в разы. К тому же, пропаганда свободной любви тоже до добра не доводит. Когда первый секс у людей был после свадьбы - было несколько проще. А тест на ВИЧ стоит сделать обязательным для многих, если не для всех. Кто считает это вмешательством в личную жизнь или фашизмом - дураки. Нельзя быть потенциальным разносчиком опасного недуга и скрывать это. Героиня статьи честно призналась будущему мужу и откровенность дала возможность начаться семье. Так что давайте быть откровенными не в одежде и телепередачах, а в словах и поступках. Чтобы снова спать до свадьбы считалось моветоном, а наркотики - уделом единиц из миллионов. Кое в чём, думаю, надо возвращаться к корням.\n\n

    • 15:09 09 Июня 2011
      0 0
      И что потом? Объявить геноцид ВИЧ-инфицированным и поселить всех в гетто?\n\n

      • 15:23 09 Июня 2011
        1 2
        Нет, просто более тщательно контролировать распространение. Некоторые предлагают наркоманов расстреливать, например. Допустим, развратников расстреливать тоже перебор. Но заметьте, эта болезнь от пороков развивается. Чем меньше в обществе пороков, тем меньше СПИДа и ВИЧ-инфекции. Это нам кажется привычным, что девушка спала и забеременела от парня, с которым расписана не была. Православным или мусульманам это покажется ужасом и грехом. Так что меры гетто тут тоже вполне были бы уместны, живи мы в более нравственном мире. К сожалению, на данный момент, прочищенные телевизором мозги большинства считают, что свобода - это возможность трахаться (простите) с кем угодно и когда угодно.\n\n

  • 13:04 09 Июня 2011
    10 0
    Умничка, правильно, что не сдалась! Будьте счастливы)\n\n

  • 13:10 09 Июня 2011
    3 0
    Согласна )))\n\n

  • 13:39 09 Июня 2011
    5 0
    Дай Бог Вам здоровья и двойного семейного счастья!!!\n\nНа вопрос в ж.конс. откуда, не стали сдавать Сашу?\n\n\n

  • 00:07 10 Июня 2011
    0 0
    как всё хорошо...\n\n

  • 12:44 10 Июня 2011
    0 0
    Дай Вам Бог!\n\n

  • 12:55 10 Июня 2011
    0 0
    Молодцы ребята, желаю вам счастья!\n\n

  • 14:49 10 Июня 2011
    2 0
    Всё замечательно, а где первый ребёнок?....\n\n

  • 16:19 10 Июня 2011
    1 0
    Молодец мужик! Счастья вам!\n\n

  • 13:14 14 Июня 2011
    0 0
    Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией\n\n[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 122]\n\n\n1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -\n\n\nнаказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.\n\n\n2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -\n\n\nнаказывается лишением свободы на срок до пяти лет.\n\n\n3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -\n\n\nнаказывается лишением свободы на срок до восьми лет.\n\n\n4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -\n\n\nнаказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.\n\n\nПримечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.\n\n\n

вверх