https://tvernews.ru/news/70864

Дорожно-строительным организациями региона пояснили, за что они должны отвечать

sharik, 09 Июня 2011, 18:22
, 1

9 июня в ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» прошло совещание представителей контролирующих органов и руководителей ДРСУ по исполнению природоохранного законодательства, требований пожарной безопасности,  благоустройству, а также требований законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Представители надзорных органов неслучайно сели за стол переговоров с дорожно-строительными организациями региона: руководители ДРСУ не всегда в курсе последних изменений законодательства и за что конкретно они несут ответственность. Одной из первых обсуждаемых тем стал вопрос пожарной безопасности, который особенно актуален в свете объявления в Тверской области IV уровня пожарной опасности. Начальник отдела управления надзорной деятельностью Главного управления МЧС России по Тверской области Александр Козюков озвучил перечень обязательных противопожарных мер:

- Основные заботы о пожарной безопасности возложены на руководителей организаций. Они должны позаботиться об исправной пожарной сигнализации, наличии средств тушения огня, свободному доступу к объекту пожарных машин, путях эвакуации в случае пожара. Недавние изменения в законодательстве многократно увеличили суммы штрафов за выявленные нарушения: теперь они могут достигать 400 тысяч рублей.

Жаркие споры вызвало обсуждение требований по содержанию вверенных ДРСУ территорий. С 22 марта 2011 года инспекторы АТИ получили право привлекать нарушителей к административной ответственности не только за благоустройство, но и за содержание автомобильных дорог – рассказывает заместитель начальника Управления «Государственная административно-техническая инспекция Тверской области Роман Земцев:

 - Мы получили дополнительный инструмент привлечения к административной ответственности недобросовестных лиц и союзника в лице Дирекции территориального дорожного фонда. Раньше ответственность дорожных организаций была только в рамках договора, а теперь мы можем применять штрафные санкции, предусмотренные законом за административные правонарушения, и санкции немалые!

Одним из самых частых нарушений последнего времени является наличие несанкционированных свалок в полосах отвода автомобильных дорог, убирать которые должны дорожные организации. Однако, руководитель ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Санников уверен, что это проблема не только дорожников:

 - Неправильно все перекладывать на дорожные организации! Есть требования закона, но есть и экономическая целесообразность. И вместо того, чтобы направить средства, например, на ямочный ремонт, им приходится тратить их на уборку мусора, оставленного местными жителями в полосах отвода. Нужно, чтобы муниципальные образования не забывали о 131 Федеральном законе и о постановлении администрации Тверской области №430-па, в котором указано, что при выезде из муниципалитета должны быть установлены контейнеры для мусора. В этой ситуации я хотел бы попросить АТИ постараться общими силами решить эту проблему!

Также не остались без внимания вопросы технической безопасности, охраны окружающей среды и компенсации за причиненный ей ущерб. Благо, что последние изменения законодательства в этой сфере существенно увеличили штрафные санкции.

С помощью этого совещания у представителей контролирующих органов появилась возможность подробно разъяснить руководителям дорожных организаций, какие именно требования они должны выполнять, чтобы не попасть в число нарушителей. Тем более, что в этой ситуации недобросовестные дорожники платят не дважды и даже не трижды, а гораздо больше.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:31 09 Июня 2011
    2 0
    так они и послушались:)))\n\n

вверх