https://tvernews.ru/news/70792

Родители забирают детей из лагеря "Чайка"

li25, 14 Июня 2011, 14:19
, 3

На территорию лагеря пускают только родителей, предварительно проверив документы. Весь периметр лагеря оцеплен. А родители между тем стали приезжать за детьми, которые не пострадали. Звонили мамам и папам не администрация лагеря, а сами дети. Рассказывали в телефонном разговоре, что у них в лагере палочка, их никуда не выпускают, просили забрать домой. Журналистов на территорию лагеря также не пускают.

Напомним, что в лагере «Чайка» Вышневолоцкого района сегодня в ночь с 13 на 14 июня, около полуночи, весь педагогический состав был поднят на ноги. Причиной стали жалобы и плохое самочувствие ребятишек – воспитанников детского оздоровительного лагеря. Дети жаловались на острые боли в животе и тошноту, затем началась рвота. С такими симптомами госпитализированы по информации прокуратуры Тверской области 57детей и 4 взрослых.

Всего в «Чайке» 12 отрядов, это дети разных возрастов - от 7 до 16 лет. В числе отравившихся оказались как малыши, так и уже взрослые дети. Все они заехали отдыхать в «Чайку» 1 июня. Это первая смена, которая закончится 21 июня. По словам сотрудников лагеря, остальные дети сейчас находятся на месте, домой никого не отправляют.

Всего в лагере находится 311 человек (275 детей, 25 воспитателей). Бригада «Скорой» приехала через 10 минут после вызова. Врачи организовали постоянное дежурство в лагере, все пострадавшие были оперативно доставлены в инфекционное отделение Вышневолоцкой ЦРБ, даже те, у кого признаки отравления были минимальными. Создана оперативная комиссия, в которую входят представители Главного управления МЧС России по Тверской области, Роспотребнадзора, областных департаментов здравоохранения и образования.

В настоящее время состояние большей части детей – легкой степени тяжести. Тяжелых больных нет. Специалистами Роспотребнадзора взяты все необходимые пробы, обследован персонал, выясняются причины отравления. Все заболевшие получают всю необходимую помощь. Специалисты полагают, что уже сегодня часть детей может быть выписана.

В Главном управлении МЧС России по Тверской области работает телефон горячей линии: 8 (4822) 39-99-99

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:59 14 Июня 2011
    1 1
    виновные уже задержаны и дают признательные показания ?\n\n

  • 17:25 14 Июня 2011
    0 0
    слава богу, бз тяжёлых последствий..\n\nа теперь вспомните мои слова про \"наносметану\", наказания и превентивные меры..\n\nвсё возвращается на круги своя...\n\nили дети лесным воздухом невзначай траванулись?!\n\n

  • 18:28 14 Июня 2011
    0 0
    У России давно репутация бананово - бацилльной республики. Где острые кишечные инфекции регулярно гостят в сельских школах и провинциальных приютах, где защитников отечества кормят собачьими консервами. И где врачи - педиаторы советуют своим знакомым не делать детям прививки, потому что вакцины могут быть некачественными. ( МК от 14.06.2011г. )\n\n

вверх