https://tvernews.ru/news/70787

15 июня в Твери открывается авиатранспортный форум: специалисты обсудят проблемы малой авиации, а жители увидят авиашоу

sharik, 14 Июня 2011, 16:44
, 7

Представители регионов Центрального и Северо-западного Федеральных округов уже в третий раз соберутся в Твери на авиатранспортный форум. В рамках форума будут обсуждать: реализацию транспортной стратегии Российской Федерации до 2020 года на уровне ее субъектов, перспективы развития рынка региональных грузоперевозок, совместную программу Тверской области и МЧС России по прикрытию федеральной трассы М-10 на вертолетах санитарной авиации, формирование и модернизацию инфраструктуры и сети аэродромов в районах Тверской области, широкое применение беспилотных летательных аппаратов в решении специальных региональных задач и многое другое. А вечером 15 июня, в 18:00, все жители Твери и гости города смогут увидеть пролет воздушных судов над акваторией реки Волга.

- Если в 90-е годы малая авиация была задвинута на последний план как довольно-таки затратный вид транспорта, то за последние 3-4 года наметилась явная тенденция к ее воскрешению. Тверской регион в этом плане занимает ведущие позиции. Необходимо понимать, что развитие малой авиации – это задача региональной власти, без ее участия авиация будет развиваться либо слишком медленно, либо вообще останется чем-то недосягаемым, - рассказал заместитель губернатора Тверской области Владимир Дмитриев.
 
В Тверском авиатранспортном форуме примут участие руководители федеральных ведомств, Росавиации, Минтранса РФ: заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по транспорту С.А.Гаврилов, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта О.О.Клима. Среди представителей других российских регионов: директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области И.Н.Боровик, заместитель Губернатора Костромской области В.И.Левдиков и заместитель министра транспорта Рязанской области В.В.Еремин.

Коммерческие структуры представлены такими известными компаниями, как: «Вертолеты России», «АККО», «Илюшин Финанс» - именно они формируют нормативную базу, регулирующую малую авиацию. Задача форума - донести до высшего руководства мнение регионов о путях развития малой авиации и популяризации полетов.

- Тверской авиатранспортный форум – это хорошая площадка для обмена опытом с другими регионами. Нельзя развивать авиацию в отдельно взятом субъекте. Здесь нужна консолидация усилий. Конечно, территория Тверской области большая, от одного до другого районного центра, порой, несколько сотен километров, у нас есть куда летать, но хотелось бы, чтобы у наших любителей авиации была возможность летать и в другие регионы страны, - отметил начальник областного департамента транспорта и связи Андрей Рассказов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:57 14 Июня 2011
    1 1
    Одно на Селигере уже прошло.\n\n

  • 17:03 14 Июня 2011
    3 1
    если погода не поменяется, то жители не увидят авиашоу.\n\n

  • 17:11 14 Июня 2011
    0 1
    А поконкретней, во сколько это вечером 15 июня?\n\n

  • 17:16 14 Июня 2011
    2 1
    Я так догадываюсь, у нас так решили избавиться от проблемы плохих дорог?)\n\n

  • 17:19 14 Июня 2011
    0 1
    Ага, блин - \" а я все летала\"....\n\n

  • 18:41 14 Июня 2011
    3 1
    Лучше бы запустили над Тверью самолёты для тушения пожаров. Пусть разбрызгают над городом горячую воду, хотя бы помоемся. А жильцов просиживающих на Советской 11, 34 и 44 обрызгать кипяточком с последующим охлаждением ледяной водой. В таком виде авиашоу Тверичанам уж точно бы понравилось.\n\n

  • 10:42 15 Июня 2011
    0 2
    Во-во, лучше бы заменили все эти Илы и Антеи на малую авиацию или вертолёты. Жители Первомайского стали бы спокойно спать. Небольшой самолёт он и менее шумный и пролетает быстрее. А транспортная авиация что она перевозит? Сейчас всё перевозится фурами, т.к это гораздо дешевле. За малой авиацией будущее - это и медицина, и полиция, и мониторинг окружающей среды, и МЧС, и доставка людей, и многое другое. А от \"наших\" транспортников только грохот за окном.\n\n

вверх