https://tvernews.ru/news/70781

В Твери задержаны 4 фуры с незаконными пиломатериалами и выявлен запрещённый пестицид

sharik, 14 Июня 2011, 19:04
, 1

В ночь с 8 на 9  июня сотрудники отдела оперативного надзора  Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД на 174 км автодороги Москва - Санкт-Петербург (Пролетарский район) остановили четыре автомашины, перевозившие со стороны Тверской и Новгородской областей в Московскую область пиломатериал обрезной  хвойных пород (97,26м3). При проверке документов установлено, что подкарантинный материал  перевозился с нарушением требований  законодательства в области карантина  растений (отсутствие карантинного сертификата).  Объяснение и копии  документов  переданы специалисту   отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора для составления протокола об административном правонарушении  согласно  ст.10.2 КоАП РФ.

Инспекторы отдела семенного контроля  проводят контрольно-надзорные мероприятия по проверке соблюдения требований законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных растений. В результате очередной проверки  к административной ответственности по ст. 10.12. КоАП РФ привлечен гражданин Российской Федерации. На территории города Осташкова он осуществлял продажу посадочного материала декоративных луковичных культур без документов,  подтверждающих их сортовые и посадочные качества. Кроме того, возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица  колхоза «им. Чапаева» Весьегонского района по ст. 19.6 КоАП РФ (непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения), а также по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений). Материалы дел об административных правонарушениях направлены в мировой суд на рассмотрение.

На территории Твери и Тверской области (г. Кимры, г. Бежецк, г. Ржев, г. Кувшиново, г. Осташков, г. Нелидово, п. Максатиха, п. Кесова гора) специалисты отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами в обороте снова выявили мелкофасованный пестицид Клещевит, не прошедший государственную регистрацию и не внесенный в  «Государственный Каталог пестицидов и агрохимикатов,  разрешенных к применению на территории РФ».  Составлено 14 протоколов  по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), к административному наказанию в виде штрафа привлечены двенадцать индивидуальных предпринимателей и два гражданина РФ. По жалобе граждан отделом по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами в отношении организаций, поставляющих  пестицид Клещевит на территорию Тверской области, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.3 КоАП РФ.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:59 15 Июня 2011
    0 0
    > перевозившие со стороны Тверской и Новгородской областей в Московскую область\n\nЭто как они установили?\n\n\nНу все, Вот ведь в чем незкаонность-то - в отсутствии карантинных сертификатов! А происхождение леса кто-нить проследил? И ничего, что в ТВерь ввозится в сутки НЕМЕРЯНОЕ КОЛИЧЕСТВО \"фишек\" с левыми документами с непонятным лесом вообще, а количество ворованного леса только по некоторым районам достигает 30 000 м3 в месяц?!\n\n\nОстановили! Поймали! Ай, молодцы! Просто водилам денег на откуп не дали... А эти - \"борются\" все.\n\n\nЯ вот удивдяюсь - когда в области что-то будет делаться по настоящему, а не формально - т.е. бороться будут с ПРИЧИНАМИ, а не следствием?!\n\n

вверх