https://tvernews.ru/news/70765

Тверские школьники пишут "письма с фронта", а Игорь Угольников привезёт в Тверь свой фильм "Брестская крепость"

sharik, 15 Июня 2011, 10:28
, 0

К 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны администрация Твери организует две городских акции, главная цель которых – сохранение памяти о трагических событиях июня 1941 года и патриотическое воспитание молодежи.

Одна из них называется «Сегодня началась война». Акция уже стартовала в загородных и школьных лагерях. Ребятам предложено написать «письма с фронта» и рассказать о своих прадедушках и прабабушках, которые сражались за Родину. Из этих солдатских треугольников сформируют «Полотно памяти». 22 июня его выставят во Дворце творчества детей и молодежи, где каждый желающий сможет снять письмо со стенда и прочитать. Затем в течение лета «Полотно памяти» будет путешествовать по всем загородным лагерям, где по его материалам проведут уроки патриотического воспитания.

Вторая акция – «Наследники Великих Побед» – также состоится 22 июня. В кинотеатре «Звезда» будет организован специальный показ фильма «Брестская крепость», на который приедут создатели картины во главе с автором идеи и генеральным продюсером Игорем Угольниковым. На сеанс будут приглашены студенты вузов и ссузов и представители молодежных общественных объединений. Почетными гостями показа станут ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и Чеченской республике.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх