https://tvernews.ru/news/70759

В Вышневолоцкой ЦРБ остаются 32 человека, госпитализированных из лагеря "Чайка"

sharik, 15 Июня 2011, 12:26
, 0

По последним данным, в Вышневолоцкой ЦРБ остается 32 человека, из них 1 взрослых, госпитализированных с признаками пищевого отравления из оздоровительного лагеря «Чайка». У всех пациентов состояние оценивается как лёгкой степени тяжести. 14 детей забрали родители, трое взрослых выписаны, пятеро детей были переведены в ЦРБ по месту жительства. Еще четыре человека поступили в больницу сегодня из лагеря.

Напомним, в ночь с 13 на 14 июня в детском оздоровительном лагере «Чайка» произошло ЧП. Дети начали просыпаться от плохого самочувствия. У всех были одинаковые симптомы – колики в животе, тошнота, рвота, у кого-то понос. В 00.10 из лагеря позвонили в "Скорую". На помощь к детям поспешили 4 машины, когда поняли, что размер бедствия серьезнее, выехали еще две. До трех часов ночи детей и несколько человек персонала с признаками отравления доставляли в местную центральную районную больницу Вышнего Волочка.

На 8 часов утра в больнице было 50 детей и четверо взрослых (два воспитателя лагеря, электрик и преподаватель физкультуры). 12 детишек находится в состоянии средней тяжести. В течение дня из «Чайки» продолжали поступать дети. У всех одни и те же симптомы: болит живот, тошнота и рвота. На три часа дня всего в Вышневолоцкой ЦРБ находилось 80 детей и четверо взрослых.
Что послужило причиной отравления, предстоит еще выяснить. Известно только то, что накануне вечером ребятишки и весь персонал лагеря на ужин ели рис, сосиски, сок в коробочках и булочки из Вышневолоцкой пекарни. Результаты взятых проб продуктов, а также в пищеблоке и столовой будут готовы не ранее, чем через три дня.

Сейчас «Чайка» продолжает работать, по-прежнему остаются в лагере, смена не закрыта. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх