https://tvernews.ru/news/70721

На территории Бологовского района объявлен карантин

TIA, 16 Июня 2011, 12:04
, 0

Такое решение принял губернатор Дмитрий Зеленин в связи с обнаружением на частном подворье в селе Хотилово Бологовского района нового очага африканской чумы свиней. Первая угрожаемая зона определена радиусом 20 километров от очага заражения, вторая - 150 километров.

В нее попали территории Сандовского, Молоковского, Бежецкого, Рамешковского, Калининского, Старицкого, Ржевского, Оленинского, Нелидовского, Андреапольского районов Тверской области. В течение 42 дней здесь будут действовать ограничения, направленные на предотвращение дальнейшего распространения заболевания по территории региона.

В первой зоне все свиньи без исключения подлежат изъятию и уничтожению. Их владельцам в течение 15 дней за счет средств областного резервного фонда будет выплачена компенсация.

Устанавливаются круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты на дорогах, ведущих из с. Хотилово. Запрещается ввоз на территорию эпизоотического очага и вывоз за ее пределы сельскохозяйственных животных; заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения; вывоз продукции растениеводства. Запрещается продажа животных всех видов, включая птицу, а также торговлю на рынках мясом и другими продуктами животноводства.

Вводится тотальный запрет на розничную торговлю свининой и свиноводческой продукцией. На временных объектах общественного питания - кафе, шашлычных - запрещается продажа блюд из свинины.
Напомним, что ранее очаги африканской чумы свиней были зафиксированы в Торжке и Калининском районе. Африканская чума свиней не представляет непосредственной угрозы для жизни и здоровья человека, но вызывает массовый падеж свиней. Поэтому областная власть предпринимает жесткие, но необходимые меры к ликвидации очагов возникновения африканской чумы свиней и рассчитывает на понимание населения. Ситуация находится под личным контролем губернатора. Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх