https://tvernews.ru/news/70694

Вопросы и ответы пресс-конференции Дмитрия Зеленина от 16 июня

sharik, 16 Июня 2011, 19:03
, 17

На пресс-конференцию Дмитрий Зеленин пришёл в хорошем настроении, был спокоен, ответил на все прозвучавшие вопросы. В конце Дмитрий Вадимович поблагодарил свою команду и тверские СМИ за плодотворную работу в течение 7,5 лет.

Вопрос: Была ли предварительная встреча с президентом, о чём шла речь и явилась ли эта отставка следствием этого разговора?

Ответ: Предварительной встречи не было. Отставка или моё заявление об уходе – это продуманное решение, которое было принято президентом.

Вопрос: каковы были причины вашего ухода и где вы планируете работать дальше?

Ответ: Ещё раз повторюсь, что это было продуманным решением с моей стороны. Что же касается работы…буду работать на других поприщах: это Ассоциация менеджеров России, это инвестиционные и сельскохозяйственные проекты, которые развиваются в Тверской области. Буду поддерживать и лоббировать Тверскую губернию на всех уровнях власти и во всех структурах РФ, включая коммерческие предприятия.

Вопрос: Почему вы покидаете Тверскую область в столь тяжёлое время – вспышка африканской чумы, нет горячей воды, выборы в декабре?


Ответ: Во-первых, я Тверь не покидаю. Я живу и буду жить в Твери. В 2003 году, когда были выборы губернатора, очень большой скепсис был по поводу фонда «Доброе начало». Думаю, что фонд не только продолжил свою деятельность, но и развился, перешёл на новый уровень без всякой бюджетной поддержки. Это свидетельство того, что начатые проекты, в том числе моей семьи, не только не бросаются, но и имеют развитие. Так оно и дальше будет.

Во-вторых, ситуация с горячей водой – это задача руководителя муниципального образования. Если в ряде муниципальных образований – Вышневолоцкий район, Рамешки – она решена, то в Твери, в самом Вышнем Волочке – нет, есть долги, которые не спешат погасить. Сейчас сделаны все шаги, осталось только их реализовать со стороны города. Мазут резервный выделен для Твери, выход из ситуации поэтапный мной предложен. Остаётся только дождаться решения Думы и администрации города.

Если говорить про африканскую чуму – это никакая не беда, это просто вопрос дисциплины. Угрозы людям нет, просто нужно чётко выполнять инструкции подконтрольных органов и служб. То же самое и с лесными пожарами. Надо работать с людьми, чтобы население становилось более сознательным, создавать качественное информационное поле. Необходимо соучастие в государственных мероприятиях.

Вопрос: С каким настроением вы покидаете пост губернатора?


Ответ: С одной стороны, настроение рабочее, многие проекты я доведу до конца и начну новые. С другой стороны, есть и печаль, потому что очень хорошая команда, я благодарен всем заместителям, главам муниципальных образований за ту работу, которая была проведена в течение 7,5 лет. Считаю, что Андрею Владимировичу Шевелёву как моему преемнику отдаётся хозяйство в работоспособном состоянии, хоть и непростое. Что касается команды, то думаю, что сохранится преемственность: Юрий Краснов, Людмила Иванова, Ольга Пищулина, Людмила Степаненкова – работали ещё до 2003 года. Такими кадрами надо гордиться и на них надо опираться.

Вопрос: Как вы оцениваете кандидата на пост губернатора?

Ответ: Андрея Шевелёва я знаю давно, уже лет 10. Мы с ним были знакомы ещё до того, как я стал губернатором Тверской области. Считаю, что он наш земляк, был депутатом ГосДумы 4 созыва, он  выпускник нашего суворовского училища, профессионал, зарекомендовал себя хорошо в нынешней команде губернатора Рязанской области. По всем моим соображениям, он хороший, чёткий и перспективный руководитель.

Вопрос: Связан ли ваш уход с результатами «Единой России» на мартовских выборах?


Ответ: Решение моё собственное. К мартовским выборам это никакого отношения не имеет.

Вопрос: Как ваша семья отнеслась к отставке?


Ответ: Детям ещё рано что-либо оценивать, а моя супруга Алла Альбертовна меня поддерживает. Я работал в разных ипостасях, всегда проекты были существенными и основательными, работа всегда была ответственной, и моя семья всегда разделяла эту ответственность. Я убеждён, что так будет и в будущем.

Вопрос: Ваши успехи и неудачи?

Ответ: Успехами я бы назвал следующие моменты…Реальные доходы населения выросли более, чем в 2 раза, то есть количество телевизоров и холодильников, купленных на месячную зарплату, выросло в 2 раза. Область получила хорошее звучание в инвестиционной сфере, потому что в Тверскую область пришло большое количество иностранных предприятий – Бельгия, Финляндия, Германия, Корея, Швейцария, США и другие страны. В культурной сфере региона сделан прорыв: «Нашествие», «Селигер», «Верь в Тверь» и др. Эти события общероссийского масштаба. Тверь звучит!

Что касается неудач…Это те беды, с которыми область постоянно сталкивалась, и те задачи, которые, к сожалению, не удалось решить до конца -  это ЖКХ, несмотря на большие вливания из федерального бюджета, это дорожная отрасль, это проблемы с мусором и свалками в муниципальных образованиях.

Вопрос: Есть ли то, о чём вы жалеете или что не успели сделать?

Ответ: В жизни человека всегда есть моменты, о которых сожалеешь. Я жалею, что уделял своим детям меньше времени, чем это надлежит. Тем более, что есть колебания с успешностью их учёбы. В то же время я понимаю, что решение многих задач зависело от меня, и я не мог по-другому. Также я собираюсь поступать и в дальнейшей жизни, но детям всё-таки сейчас буду уделять больше внимания. Тем более, что сейчас лето. Вот и будем учёбу подтягивать.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 19:44 16 Июня 2011
    9 4
    Причину ухода так и не назвал. Хоть бы извинился чтоли...\n\n

    • 20:22 16 Июня 2011
      3 3
      ага....\n\n

  • 20:23 16 Июня 2011
    6 2
    \"Андрея Шевелёва я знаю давно, уже лет 10. Мы с ним были знакомы ещё до того, как я стал губернатором Тверской области\". - это о многом говорит......\n\n

  • 21:27 16 Июня 2011
    2 3
    да какая причина ещё. ну всё уже. другим то же поворовать надо вот и все причины.\n\n

  • 23:17 16 Июня 2011
    7 3
    А меня задела его фраза про хорошую команду, которую он сформировал. Прямо ужас берет. Если это хорошая команда, которую он практически наполовину обновил перед уходом, то ОЙ!\n\n

  • 09:53 17 Июня 2011
    1 1
    Скучно ему наверно стало.\n\n

  • 10:06 17 Июня 2011
    2 1
    Конечно скучно , сейчас он будет в сочи в каком то комитете по стороительству. там веселей. в твери ловить нечего\n\n

  • 10:11 17 Июня 2011
    5 1
    \"Я пребываю в шоке. Это трудно пока осознать\", - цитирует слова Зелениной \"Интерфакс\". Она подчеркнула, что еще несколько дней назад Дмитрий Зеленин работал и не думал об отставке. \"Видимо, решение было принято быстро\", - сказала супруга экс-губернатора.\n\n\nТакое прям продуманное решение. Сказал бы прямо: \"Мне дали поджопник, поэтому и ушел\"\n\n

  • 12:26 17 Июня 2011
    5 1
    \"... Дмитрий Вадимович поблагодарил свою команду и тверские СМИ за плодотворную работу в течение 7,5 лет..\" Спасибо, оплодотворил Тверскую область качественно. Сидим теперь без земли, предприятий, все в долгах по уши... А холодильники люди покупают не на зарплаты, которые якобы благодаря ДВЗ в два раза выросли, а в кредит...\n\n

  • 12:58 17 Июня 2011
    4 1
    интересно, а во сколько раз за эти 7,5 лет выросло благосостояние самого ДВЗ?\n\n

  • 13:10 17 Июня 2011
    2 1
    \"Считаю, что Андрею Владимировичу Шевелёву как моему приемнику отдаётся хозяйство в работоспособном состоянии...\"\n\n\nИнтересно узнать, что же имел в виду бывший губернатор: Шевелёв - приёмник или преемник? )))) ТИА, разъясните, пожалуйста.\n\n\nА на Ольгу Пищулину опираться может только политический самоубийца, мне так кажется. Вред и польза в ней слились в неравных пропорциях, на мой исключительно субъективный взгляд.\n\n

    • 14:15 17 Июня 2011
      2 2
      Пищулина - это наше всё!!\n\n

      • 03:52 19 Октября 2011
        0 0
        Вроде бы она обьявлена в розыск\n\n

  • 14:47 17 Июня 2011
    3 1
    Надо учиться у президента - страна пережила кризис и это видно по тому как живет столица - есть горячая вода, свиньи не болеют. А что в столице Тверской области - и воды нет, и свиньи...Так что там про успехи губернатора?\n\n

    • 15:26 17 Июня 2011
      2 1
      Логика в этом есть: московские свиньи не болеют, потому что есть горячая вода!\n\n

  • 16:30 17 Июня 2011
    5 1
    Вы ничего не понимаете, бедная региональная биомасса! Наш Губернатор блестяще реализовал свой бизнес-проект под названием \"Тверская область\". И успехи потрясающие. И подбор кадров был грамотный и команда слаженная. Решены все вопросы, которые ЕМУ были интересны. !\n\nВы-то тут при чём...\n\n

вверх