https://tvernews.ru/news/70686

Вышневолоцкий Лагерь "Чайка", где отравилось 88 человек, закрыт

sharik, 17 Июня 2011, 09:44
, 3

В общей сложности в оздоровительном лагере «Чайка» в Вышнем Волочке было зарегистрировано 88 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией. Среди  пострадавших - 80 детей и 8 человек персонала. И хотя за последние двое суток новых заболевших не поступало, Роспотребнадзор по Тверской области  всё же принял решение о временном закрытии лагеря.

Напомним, первые обращения детей за медицинской помощью в лагере были зарегистрированы в 00:10 14 июня. Заболевания протекали преимущественно  в легкой форме, только у 12-ти пострадавших было отмечено состояние средней степени тяжести. В настоящее время состояние здоровья детей и персонала удовлетворительное.

По данному факту в этот же день было организовано и проводится комплексное санитарно-эпидемиологическое расследование специалистами Управления Роспотребнадзора по Тверской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области». В целях локализации и ликвидации вспышечной заболеваемости проведен комплекс мероприятий, в том числе:

- организованы медицинские осмотры, установлено медицинское наблюдение за детьми и персоналом лагеря;

- заболевшие, контактные, персонал, в том числе работники пищеблока лабораторно обследованы;

- отобраны пробы воды, пищевых продуктов, продовольственного сырья.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарных норм и правил при организации питания детей и медицинском обслуживании. В связи с чем составлены протоколы об административном правонарушении в отношении МУ «Оздоровительный лагерь «Чайка». Материалы переданы в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области и органы прокуратуры для решения вопроса об ответственности должностных лиц.
Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:00 17 Июня 2011
    0 0
    Да неужели. подождали бы еще немного. Оздоровительный лагерь \"Чайка\" не название а анекдот.\n\n

  • 11:32 17 Июня 2011
    0 0
    Свершилось...\n\n

  • 13:17 17 Июня 2011
    2 0
    Подумаешь легкая степень кишечной инфекции, кто из нас животом не маялся. Руки мыть надо чаще. А из закрытого лагеря детей куда? На улицу?\n\n

вверх