https://tvernews.ru/news/70671

В Тверской области общая сумма штрафов и неустоек за плохой ремонт дорог в 2010 году более 72 миллионов рублей

TIA, 17 Июня 2011, 13:08
, 2

Не все подрядные организации добросовестно относятся к взятым на себя обязательствам, и тогда дело разбирается уже в суде. На днях были подведены итоги судебно-претензионной деятельности за I - II квартал 2011 года, по темаеремонт региональных автомобильных дорог.

В 2011 году ГУ «Дирекция территориального Дорожного фонда Тверской области» заключило 15 государственных контрактов по ремонту автомобильных дорог региона. Проверки специалистов на текущий момент показали, что только на 12 объектах работы ведутся без нарушения сроков календарного графика, а на оставшихся трех: а/д Тверь – Бежецк – Весьегонск - Устюжна (км 105+000 – км 113+000 в Бежецком районе, а/д Паникля – Новоселки (км 0+000 – 8+600) в Нелидовском районе и подъезд к д. Борисково в Бежецком районе) они вообще не начаты.

Нарушителем условий госконтрактов оказалась одна и та же подрядная организация ООО «ПромСтрой-Инжиниринг». В связи с этим рассматривается вопрос о расторжении данных государственных контрактов с взысканием штрафных санкций, которые в общей сложности составят 2 760 000 рублей. Это не единичные случаи претензионной работы, которая ведется ГУ «Дирекция территориального Дорожного фонда Тверской области». В настоящее время общая сумма штрафов и неустоек по государственным контрактам 2010 года, взыскание которых осуществляется в судебном порядке, равно 72 068 550,96 рублей.

Из этой суммы уже вынесены положительные решения суда в отношении 30 740 394, 41 рубля, вопрос по взысканию остальной суммы штрафных санкций рассматривается Арбитражным судом. Помимо этого, ведется работа по возврату неотработанных авансов, равным в общей сложности 58 617 822, 42 рубля. Из этой суммы 27 998 755,22 рубля уже возвращены подрядчиками в бюджет Тверской области, еще 27 181 060 рублей было взыскано в судебном порядке. Исполнительное производство возбуждено только по одному делу в отношении взыскания 1 171 975 рублей: некоторые решения Арбитражного суда Тверской области еще не вступили в законную силу и обжалуются подрядными организациями в апелляционных и кассационных инстанциях.

Выигранные судебные разбирательства за последние 2 года также позволили внести трех подрядчиков в реестр недобросовестных поставщиков, который в ближайшее время пополнится еще двумя компаниями: ООО «Оптима-люкс» (за неудовлетворительное выполнение ремонтных работ на а/д Дмитрова Гора – Тарлаково в Конаковском районе) и ООО «СитиСтройСервис» (за невыполнение условий госконтракта при производстве работ на а/д Никитино – Семёновское и а/д Новоселки – Верхнее Заборье – Талухино в Нелидовском районе, а/д Андреаполь – Бологово – Аксёново в Андреапольском районе). «В настоящее время мы уже направили заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области о внесении данных организаций в реестр недобросовестных подрядчиков», – заявил руководитель ГУ «Дирекция территориального Дорожного фонда Тверской области» Дмитрий Санников – После этой процедуры ООО «Оптима-люкс» и ООО «СитиСтройСервис» будет запрещено участвовать в торгах на проведение ремонтных работ в течение 2 лет».

Сообщает ГУ «Дирекция территориального Дорожного фонда Тверской области»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 02:33 18 Июня 2011
    1 0
    72 милиона это конешно здорово вот только от этого моя подвеска НОВЕЙ НЕСТАНЕТ,\n\nРАЗДАЙТЕ ДЕНЬГИ ВОДИТЕЛЯМ , ИЛИ СЛАБО?\n\n

вверх