https://tvernews.ru/news/70660

Администрация лагеря "Чайка" скрывала информацию о кишечной инфекции

TIA, 19 Июня 2011, 21:02
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области продолжается проведение доследственной проверки по факту доставления ночью 14 июня 2011 года с симптомами пищевого отравления и подозрениями на вирусную инфекцию в медицинское учреждение города Вышний Волочек Тверской области более 50 воспитанников муниципального учреждения «Оздоровительный лагерь «Чайка» в возрасте от 6 до 17 лет, а так же 4 сотрудников учреждения.

В рамках проведения проверочных мероприятий установлено, что по состоянию на 12.00 17.06.2011 зарегистрировано 92 случая заболевания среди детей (84) и персонала лагеря (8).

По предварительным данным, установлены факты сокрытия, начиная с 6 июня 2011 года, администрацией лагеря регистрации больных с клинической картиной, не исключающей острые кишечные инфекции.

В ходе проведенного обследования пищеблока выявлены нарушения технологических процессов приготовления пищи, использование пищевых продуктов с истекшим сроком годности, хранение готовых заправленных салатов вне холодильного оборудования.

В настоящее время проведение доследственной проверки продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение. Сообщает СУ СК РФ Тверской области


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх