https://tvernews.ru/news/70656

В питомнике для диких животных "Ромашка" начался ясельный период

sharik, 20 Июня 2011, 10:23
, 0

В связи с тем, что в этом году была запоздалая весна, основная работа центра по реабилитации и воспроизводства диких животных «Ромашка» (Зубцовский район) только началась. В планах зоологов Яны и Алексея Мурашовых – создать пары для получения потомства рысей и филинов.

Сейчас питомник напоминает собой ясли. Вокруг много лисьих нор с маленькими щенятами. Дело в том, что весной, когда ещё было много снега, зоологи подкармливали диких лис, так как им было очень трудно найти пропитание и звери были сильно истощены. Очевидно, это и сыграло свою роль – лисы нарыли нор и обзавелись потомством около питомника.

 Рядом с домом обосновалась пара белых аистов. В их семье тоже прибавление – 3 птенца. А в самом питомнике размножились сипухи: у этих маленьких симпатичных совушек вылупились 5 птенцов.

 Уже давно у Мурашовых живёт пара филинов, однако потомства они никак не дают. Вот и придётся одну из птиц обменять в Тульском подобном питомнике.

 - Скорее всего, у нас живут две самки. Мы сейчас договорились с тульскими коллегами насчёт обмена. Когда привезут самца, надеемся, что филины всё же начнут у нас размножаться. Также живёт у нас молодой самец рыси. Он пострадал от капкана браконьеров, ему сделали операцию, поэтому зверь хромает. Пока мы его опасаемся выпускать на волю. Однако последнее время к питомнику приходит самка. Судя по всему, пары у неё нет. Может, у нас получится их соединить, и рысь принесёт потомство, - рассказал Алексей Михайлович.     

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх