https://tvernews.ru/news/70651

Тверская яхта "Апостол Андрей" стартует в экспедицию в Арктику после 4 июля

sharik, 20 Июня 2011, 12:46
, 0

В начале июля обновлённая, отремонтированная яхта «Апостол Андрей» стартует в очередное путешествие к берегам архипелага Земля Франца Иосифа. Под руководством бессменного капитана судна Николая Литау просторы Арктики будут покорять и тверские члены экипажа. Сейчас идёт оснащение яхты необходимым для экспедиции оборудованием.

 К сожалению, намерениям экипажа «Апостола Андрея» принять участие в парусной регате «Катти Сарк» не суждено сбыться, поскольку ещё не закончен ремонт яхты. Хотя основные работы уже завершены, предстоит ещё заменить электрику и отделать кубрик. Помимо капитального ремонта корпуса и рулевого управления, замененных  радиооборудования, системы навигации и даже части палубы, обновлённая яхта выгодно отличается системой отопления. Если раньше «Апостол» обогревался дизельной печкой, установленной в кают-компании, то теперь новый обогреватель позволит путешественникам с комфортом проживать на судне в любую погоду. Ведь арктическое лето довольно суровое – в среднем температура воздуха около 0 градусов.

Пока точная дата отправления ещё не названа, предположительно – с 4 по 10 июля. Так как яхта сейчас находится на Охтинской верфи в Шлиссельбурге, то маршрут выхода в воды Северного ледовитого океана пройдёт по канальной системе: из Санкт-Петребурга в Ладогу, затем в Онежское озеро, затем по Беломорскому каналу в Белое море. А там уже «Апостол» направится к архипелагу Земля Франца Иосифа, где экипажу предстоит решить в том числе исследовательско-поисковые задачи, о которых сухопутным гражданам станет известно уже ближе к дате отплытия.

В составе экипажа до самого конца путешествия будет работать тверичанин, матрос Денис Давыдов, а также часть пути пройдут ещё несколько наших земляков, в том числе и представительница слабого пола.             

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх