https://tvernews.ru/news/70649

Призывнику-уклонисту присудили полгода условного срока

sharik, 20 Июня 2011, 13:11
, 1

Ржевским городским судом в порядке особого производства рассмотрено уголовное дело по обвинению  гражданина А. в совершении   преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 328  УК РФ (уклонение от призыва на военную службу, при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

С 29 января 2008 года молодой человек  состоит на учёте в отделе военного комиссариата Тверской области по городу Ржеву, Ржевскому, Зубцовскому и Старицкому районам. С 1 апреля 2010 года по 15 июля 2010 года осуществлялся призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. 27 апреля 2010 года парень решением призывной комиссии был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями  и призван в части Сухопутных войск Российской Федерации.

26 июня 2010 года под роспись была вручена повестка о явке 29 июня в отдел военного комиссариата к 07:00 для отправки к месту прохождения службы.
29 июня 2010 года А., не имея каких-либо уважительных причин, умышленно не явился по повестке в отдел военного комиссариата, тем самым совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Учитывая все обстоятельства по делу, данные о личности подсудимого, смягчающие обстоятельства (признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст), отсутствие отягчающих вину обстоятельств, А. назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в шесть месяцев и возложением обязанностей, предусмотренных ч.5 ст.73 УК РФ.
Приговор вступил в законную силу. Сообщает Тверской областной суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:00 21 Июня 2011
    0 0
    а вот и лазейка для призывников, лучше уж пол года условки, чем год терять\n\n

вверх