https://tvernews.ru/news/70627

В Вышнем Волочке введены ограничения по холодной воде, а горячей там нет и в помине

sharik, 20 Июня 2011, 16:26
, 8

В связи с хроническими неплатежами потребителей за электроэнергию во многих районах Тверской области вводятся ограничения поставок электроэнергии в отношении неплательщиков, большинство из которых являются объектами ЖКХ. В Вышнем Волочке, где проблема неплатежей стоит особенно остро, с 17 июня ограничен режим энергоснабжения в отношении ООО «Вышневолоцкие гидросистемы», которое задолжало гарантирующему поставщику ОАО «Тверьэнергосбыт» более 4 миллионов рублей. Данная организация обеспечивает подачу воды для всего города Вышнего Волочка.

В связи с высокой социальной значимостью полного ограничения проводиться не будет. ОАО «Тверьэнергосбыт» планирует вводить  ежедневные почасовые ограничения режима потребления электрической энергии с 10.00 до 14.00 до тех пор, пока должник не погасит образовавшуюся задолженность. Вода в домах жителей Вышнего Волочка не пропадет, но при этом ее напор будет существенно меньше.

Кроме того, с 20 июня объем подачи электроэнергии будет снижен с 10.00 до 14.00 в отношении ООО «Водоканал», который обеспечивает поставку воды в дома и организации Вышнего Волочка. Долг данного предприятия превышает 5 миллионов рублей.

Также будут введены ограничения в отношении объектов  ООО «Вышневолоцкие  тепловые  сети», задолженность  которого  составляет  2,8 миллионов. Работа котельных данного предприятия уже приостановлена в связи с долгами за газ. Теперь Вышневолоцкие  тепловые  сети, из-за долгов которых город остался без горячей воды,  по той же причине не смогут проводить ремонтные работы на своих объектах в рамках подготовки к отопительному сезону.

В городе Вышнем Волочке и в ряде других муниципальных образований Тверской области объемы неплатежей коммунальных предприятий перед поставщиками ресурсов достигли угрожающих масштабов. Если в ближайшее время предприятиями-должниками, а также руководителями муниципальных образований, ответственными за обеспечение жителей жилищно-коммунальными ресурсами, не будет предпринято конкретных мер по погашению задолженности, отопительный сезон будет сорван, а из благ цивилизации в домах жителей останутся, в лучшем случае, газ и электричество.

Сообщает ОАО "Тверьэнергосбыт".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:37 20 Июня 2011
    9 0
    тверь оказывается еще и \"жирует\"\n\n

  • 16:38 20 Июня 2011
    6 0
    Фигня, сейчас на вышнем технологию обкатают, и... Как это у нас модно стало говорить, там будет реализован \"пилотный проект\".\n\n

    • 16:48 20 Июня 2011
      2 0
      Да, нужно успеть понаслаждаться холодной водой.\n\n

      • 16:53 20 Июня 2011
        2 0
        Ну и что теперь мне своим аквариумным рыбкам сказать в этом месте? :-(((\n\n

  • 16:48 20 Июня 2011
    4 2
    Вышнему Волочку советую вступать всем городом в \"народный фронт\" и тогда у них будет даже горячая вода и мана небесная\n\n

    • 20:12 20 Июня 2011
      2 0
      Однажды уже вступили...в \"Новый город\",когда Марка сбрасывали.Эти \"новые\"оказались еще жадней и тупей.Не фронты и движения создавать надо, а работать.Готовить специалистов городского хозяйства, а не коммерсантов-мороженщиков на должности протаскивать.Пока эти горе-управленцы будут заниматься политиканством,а не исполнять свои прямые обязанности, ничего в нынешних проблемах не сдвинется с места.\n\n\nЕще пару лет такого управления , и Саянская авария будет детской забавой по сравнению с новыми техногенными катастрофами. А ленинским тезисом о том,что \"кухарка может управлять государством\" пусть заткнут себе то место,которым они сегодня думают и управляют нами.\n\n

  • 16:49 20 Июня 2011
    8 0
    \"А кто не вступит - отключим газ\"?\n\n

  • 09:42 21 Июня 2011
    0 0
    Вода это лишнее. лето солнце все на речку.\n\n\n

вверх