https://tvernews.ru/news/70611

Решение вопроса по горячей воде вышло из тупика

sharik, 21 Июня 2011, 14:07
, 5

21 июня на внеочередном заседании Тверская городская Дума приняла решение о выделении субсидии из городского бюджета в размере 187,5 млн. рублей на погашение долга перед поставщиками газа для Тверских ТЭЦ. Это первый шаг в решении проблемы с отключением горячего водоснабжения жителей Твери.
 
Низкая дисциплина платежей со стороны потребителей привела к тому, что ОАО «Тверские коммунальные системы» не имеют возможности рассчитываться за поставленный на энергоисточники газ, необходимый для выработки тепловой энергии. В конце апреля этого года было введено 30% ограничение поставок «голубого» топлива на станции. По окончании отопительного сезона с 3 мая снабжение тверских теплоисточников газом было полностью прекращено. Больше месяца энергетики продолжали подавать горячую воду жителям города, переведя энергоисточники на резервное топливо, запасы которого так же истощались. При этом дисциплина платежей со стороны потребителей тепловой энергии все ухудшалась. При минимальных поступлениях финансовых средств на счета Компании ТКС не имело возможности осуществлять свою деятельность в нормальном режиме.

- Впервые о возможном развитии ситуации с теплоснабжением Твери при проблемах с задолженностями перед нашей Компанией и, как следствие, с долгами за газ, мы говорили еще в марте прошлого года, - отмечает генеральный директор ТКС Дмитрий Морозов. – Тогда суммы задолженностей были точно такими же, как сейчас. И  все прошлое  лето город находился на грани отключения горячей воды. В 2010 году нам совместно с муниципалитетом и областными властями удалось избежать отключений, но проблема была решена лишь частично. Потому мы видим ее повторение сейчас. Хочется верить, что в этот раз совместными усилиями мы не только погасим долг перед поставщиками топлива, но и закроем этот вопрос навсегда.
 
В соответствии с достигнутой договоренностью, «Газпром Межрегионгаз Тверь» сразу после перечисления на его счета первых сумм оплаты долга начнет согласование со своей головной компанией о возобновлении поставок топлива на Тверские ТЭЦ. 

Пресс-служба ОАО "ТКС".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:37 21 Июня 2011
    0 0
    И сколько же это согласование будет идти?\n\n

  • 16:40 21 Июня 2011
    0 0
    Думаю еще не раз оключат, будут еще какие нить кап.ремонты..\n\n

  • 17:10 21 Июня 2011
    0 0
    Морозов - врет!!!\n\n\nЦитата:\n\nкак следствие, с долгами за газ, мы говорили еще в марте прошлого года, - отмечает генеральный директор ТКС Дмитрий Морозов. – Тогда суммы задолженностей были точно такими же, как сейчас.\n\n\nСмотрим новость ТИА за март 2010 года, о котором идет речь: http://tvernews.ru/news/12368.html\n\n\nЦитата:\n\nТакая критическая ситуация сложилась из-за долгов ОАО \"ТКС\" перед газовщиками - 500 миллионов рублей.\n\n\nСейчас же речь идет о сумме в 800 миллионов. Тов. Морозов, верните разницу, и даже кредит не понадобится!!!\n\n

    • 09:18 23 Июня 2011
      0 0
      Посмотрите новости за 11 марта 2010го - 800 млн. рублей.\n\n

  • 17:26 21 Июня 2011
    1 0
    В АиФ напечатано интервью Делакова о необходимости снижения доли в УК Администрации города в соответствии со 185 ФЗ: с 70% до 25%! Я думала, что уже давно снижена, ан нет!\n\nПредставляете! 70% в УК - это администрация и она же не может с этими УК (т.е. с собой) справиться по платежам!!!! Здесь нужно подключать счетную палату для проверки всей этой администрации (если 70% доля, то и прибыль от этой деятельности должна быть в соответствии с этой долей!). УК процветают, никто не обанкротился, а Администрация берет 200 млн кредита, чтобы покрыть свои же якобы долги, только за наш счет. Караул! Вот где коррупция! Вот где деньги искать надо!\n\n

вверх