https://tvernews.ru/news/70576

Программа празднования Дня города

sharik, 22 Июня 2011, 09:46
, 46

Тверитян поздравят звезды 90-х

В этом году центральной площадкой праздника, посвященного Дню рождения Твери, станет стадион «Химик». В пятницу, 24 июня, здесь в 18 часов начнется торжественная церемония открытия Дня города. В 19.30 праздничную программу продолжат  выступления ансамбля «Сороки» из Нижнего Новгорода и столичной группы «ПМ».

25 июня на стадионе с 13 до 17 часов развернется «Фестивальная радуга» - спортивно-развлекательная программа, в рамках которой впервые пройдет фестиваль восточных танцев. Свое мастерство также продемонстрируют артисты из Удомли - призеры всероссийских и международных конкурсов циркового искусства, команды черлидеров и группы паркура. Гости праздника смогут принять участие в розыгрыше призов и стать счастливыми обладателями спортивного инвентаря для активного отдыха.

В 17 часов начнется концерт «Звезды 90-х в Твери», в котором примут участие Алексей Глызин, Александр Добрынин, а также группы - «Цветы», «Сладкий сон», «Турбомода», «Револьверс».  Выступление артистов завершится в полночь под залпы праздничного салюта.

В День города у Обелиска Победы пройдут кинофестиваль и творческие встречи


В этом году Тверь отмечает 70-летие освобождения от фашистских захватчиков. И в главный праздник столицы Верхневолжья – День города – юбилейной дате будет посвящена уникальная киноконцертная программа «Мы этой памяти верны» – «Помним, гордимся!». Творческий фестиваль начнётся у Обелиска Победы 25 июня в 10 часов с возложения цветов. В 10:40 вниманию тверичан будет представлена 2,5-часовая кинопрограмма, составленная из редких кадров художественных и документальных фильмов о Великой Отечественной войне. Значительная их часть многие годы хранилась в архивах и в этот день выйдет на экран впервые. После полудня на сцену выйдет духовой оркестр, а затем – народный хор ветеранов войны и труда. Продолжится фестиваль выступлением тверских литераторов Владимира Львова, Ивана Демидова и Анатолия Устьянцева. В 14:30 свой подарок ветеранам преподнесут юные тверитяне – лучшие детские творческие коллективы города, лауреаты и призёры областных, всероссийских и международных конкурсов. Следующий подарок – от тверского киноклуба «Диалог» – встреча с артистами театра и кино Надеждой Гореловой и Вячеславом Осьмининым. В 18:00 начнётся премьерный показ «Ретро-блока» – подборки из фильмов, снимавшихся в Твери. В 20 часов свою «поздравительную открытку» для поколения победителей представят молодёжные коллективы города. Завершится фестиваль творческой программой солиста груп-ы «Пламя» Виктора Анищенко «Ты нужен России».

Спортивно-развлекательная программа на набережной

По традиции в День города на набережной Афанасия Никитина будет организована разнообразная спортивно-развлекательная программа. Откроется она в 6 часов утра на городском пляже соревнованиями по рыбной ловле спиннингом «Хищник Верхней Волги». В 11 часов у Речного вокзала будет дан старт мультиспортивной приключенческой велогонке «Авантюр-2011».

В полдень на набережной в районе памятника Афанасию Никитину развернется сразу несколько площадок. Здесь впервые пройдет фестиваль силовых видов спорта. В его программе - турниры по гиревому спорту, русскому жиму, армрестлингу и даже тяге автомобиля, различные конкурсы, а также показательные выступления мастеров спорта по тяжелой атлетике.

Для детей будет работать интерактивная площадка «Королевство волшебных мячей» с бесплатными надувными аттракционами. Федерация дартса представит программу «Самый меткий», а спортсмены-фехтовальщики проведут мастер-класс «Честь имею!». Кроме того, будет установлен тир, где можно пострелять из лука и арбалета.
Юные баскетболисты из Твери, Торжка, Кимр и других городов области примут участие в традиционном турнире по стритболу «Оранжевый мяч». А трудовые коллективы города будут бороться за звание самого спортивного в соревнованиях «Планета спорт» в виде развлекательных эстафет. Также на набережной Афанасия Никитина состоится межрегиональный турнир по русским шашкам «Звезды Верхневолжья».

Шоу-программа на Волге


В День города акватория Волги превратится в основную спортивную площадку. Для удобства зрителей с 12 часов дня и до полуночи будет вестись прямая трансляция всех соревнований на больших экранах. Тверитяне и гости столицы Верхневолжья смогут увидеть финальные заезды на байдарках и каноэ открытого первенства города, соревнований на призы олимпийской чемпионки А.Серединой и серебряного призера Олимпийских игр В.Денисова, а также состязания по академической гребле. Впервые пройдут парад детских яхт и показательные выступления вейкбордистов.

В небе над Волгой состоится авиа-шоу с участием парашютистов тверского авиационного спортивного клуба. Кроме традиционной программы, зрители увидят демонстрационные пролеты самолетов Cessna и винтокрылого летательного аппарата - автожира RAF-2000.
Также пройдут заплывы лодок-драконов, представляющих все районы города. А спасатели продемонстрируют горожанам возможности своих катеров и моторных лодок.
Подарок жителям Твери в виде увлекательных гонок-преследований на водных мотоциклах и катерах приготовила и ассоциация каскадеров России. В преддверии салюта на Волге пройдет зрелищный парад яхт класса «Луч».

Мастера на все руки покажут своё искусство

«Город мастеров» – это название традиционно объединяет целый ряд выставок, конкурсов и множества других мероприятий, проходящих в Твери в День города. Свои новые достижения представляют как умельцы-одиночки, так и крупнейшие предприятия областной столицы.
Выставка продукции тверской промышленности развернётся на отрезке улицы Советской между Тверским проспектом и площадью Ленина. В этом году в экспозиции примут участие 15 предприятий. Среди них – вагоностроительный, экскаваторный и экспериментально-механический заводы, компании «Эксмаш» и «Тверьстроймаш». Все желающие смогут сфотографироваться как на фоне техники, так и в кабинах новеньких погрузчиков и экскаваторов. Свои развлекательные программы представят предприятия пищевой промышленности – ЗАО «Хлеб», ОАО «Волжский пекарь», ООО «Брау сервис».

На Тверском проспекте, между Советской и Новоторжской улицами разместится выставка городской техники. Приобретенные в последнее время машины представят муниципальные предприятия «Тверьзеленстрой», «Горэлектротранспорт», «ПАТП-1», «ЖЭК», а также управление МЧС, ГУ «Автобаза Медтранса» и другие организации. Всего на празднике будет выставлено более 20 видов техники, в том числе жилищно-коммунального обслуживания, экстренной помощи и общественного транспорта.

Около сотни тверских и иногородних умельцев примут участие в выставке народных промыслов. В экспозиции: изделия ручной работы из дерева, соломы, глины, орнаментальное и золотое шитьё, различные сувениры и многое другое. Ремесленники из Калининского района представят плетёную мебель из лозы и ивы, а клуб «Гармония» общества инвалидов Центрального района Твери продемонстрирует искусство бисероплетения и флористики.

Ещё одна выставка ремёсел расположится в городском саду. Посетители «Аллеи мастеров» смогут увидеть уникальные работы из бересты вышневолоцкого мастера Александра Гаврилова, глиняные игрушки ржевского умельца Сергея Морякова, редкую вышивку лауреата многих выставок Ларисы Коротковой и многие другие экспонаты. Неподалеку расположится «Фольклорная площадка», на которой выступят лучшие тверские коллективы этого направления.

В час дня у фонтана в горсаду начнётся выступление клубов исторической реконструкции – зрителей ждут яркие средневековые поединки и конкурсы. Для самых юных тверитян с 14 до 16 часов будет работать игровая площадка «Игроград». Кроме того, в течение всего дня на эстраде городского сада будут выступать народные и эстрадные коллективы из Твери, Удомли и Кимр.
 
Трёхсвятская и бульвар Радищева – территория здорового образа жизни

Традиционная программа «Здоровый образ жизни» пройдёт в Твери в День города 25 июня на улице Трёхсвятской и бульваре Радищева. Как и в прошлые годы, здесь будут работать специализированные медицинские центры и кабинеты здоровья, в которых профессиональные врачи будут консультировать горожан по любым вопросам, связанным с их самочувствием. Но кроме того, тверитян ждёт немало нового. Так, впервые на этой площадке будет проведено сразу несколько интерактивных акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, борьбу с курением и наркоманией.

Особая программа подготовлена для самых юных тверитян и их родителей. В частности, будет организован парад детских колясок и конкурс на их лучший дизайн. Впервые новорожденные тверитяне вместе с мамами и папами смогут поучаствовать в соревнованиях «Тверские ползунки» и «Тверские бегунки», а также конкурсе на «самую лучшую тверскую улыбку». Победителей ждут памятные подарки и сувениры.

Также впервые пройдёт акция «Город равных возможностей», которая объединит здоровых тверитян и людей с ограниченными возможностями. Она будет включать в себя разнообразные выступления на концертной площадке, мастер-классы по художественному творчеству и выставки декоративно-прикладного искусства. Кроме того, на улице Трёхсвятской тверитян и гостей города ждёт праздничная программа от «Музея тверского козла», выставка картин, бесплатная фотостудия и много других интересных сюрпризов.

Литературный праздник в сквере И.А.Крылова

Популяризовать культуру и привить подрастающему поколению любовь к литературе – главные цели программы «Люби книгу, чтение, цени жизнь, мгновение», которая впервые пройдёт в День города 25 июня в сквере у памятника И.А. Крылова. С 12 до 15 часов гости праздника смогут посетить «Библиотеку под открытым небом», а также сыграть в разнообразные настольные познавательно-развлекательные игры как для детей, так и для взрослых. С 12 до 13 часов будет работать свободный микрофон для любителей поэзии, затем будет организована часовая детская программа – конкурсы, викторины и подвижные игры. С 14 до 15 часов посетителей ждёт музыкальный концерт.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (46)


  • 09:53 22 Июня 2011
    27 3
    а я в деревню...\n\n

    • 10:01 22 Июня 2011
      7 3
      а я на селигер наверное\n\n

      • 10:09 22 Июня 2011
        6 3
        Все на Селигер!\n\n

    • 14:13 22 Июня 2011
      3 0
      И это правильно!\n\n

  • 10:32 22 Июня 2011
    3 10
    Я на Осугу, с палатками и удочками.\n\n\n\"В этом году Тверь отмечает 70-летие освобождения от фашистских захватчиков.\" эээ.. Вроде бы война только началась 70 лет назад, а тут уже освобождение.\n\n\nP.S. Ну а в целом, программа ничего такая, только вот что будет на самом деле. Здоровый образ жизни или пьянки и драки...\n\n

    • 10:37 22 Июня 2011
      4 3
      историю не мешало бы знать ...\n\n

      • 11:23 22 Июня 2011
        2 2
        Так в декабре же...\n\n

    • 06:11 24 Июня 2011
      0 0
      Осуга....завидуюююю....хариус...мням)))\n\n

  • 10:57 22 Июня 2011
    11 2
    Опять город перекроют и Заволжье отрежут, а где не перекроют - там перекапают и горячей водой зальют...\n\n\nПридется с пересадками до вокзала добираться, и пешим марш-броском Речной вокзал - площадь Кашмаров\n\n

    • 11:24 22 Июня 2011
      1 1
      ошибочка у вас. До желябова пешком =)\n\n

    • 14:23 22 Июня 2011
      1 1
      А что, для здоровья полезно прогуляться :) Помню в детстве с Речного до Юности пешком ходили после салюта...\n\n

      • 23:29 22 Июня 2011
        0 0
        Полезно) если на пути пьяная толпа не мешается))\n\n

  • 11:01 22 Июня 2011
    14 2
    Если воду не дадут - байкот дню города!!!!!!!!!!!\n\n\nНЕ НУЖНЫ НАМ ЗРЕЛИЩА, ЕСЛИ \"ХЛЕБА\" (ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ) НЕТ....\n\n

    • 11:10 22 Июня 2011
      13 1
      Будет очень много гостей из области которым пох на нашу воду и представителей южных республик,которым вобще на всех пох.\n\n

    • 11:50 22 Июня 2011
      2 1
      да, немешало бы включить пунктик- парад с шайками и лейками\n\n

  • 11:34 22 Июня 2011
    15 1
    Пофиг. В деревню уеду. Чистый воздух, баня, шашлык.\n\n

    • 14:36 22 Июня 2011
      0 1
      шашлык из чего?\n\n

      • 15:04 22 Июня 2011
        0 1
        Еще не решил.. Но не из свинины точно..\n\nА с какой целью интересуемся?\n\n

    • 23:34 22 Июня 2011
      0 0
      А я тоже хочу в деревню в баню и лопать шашлык! А не участвовать в этих мероприятиях(((\n\n

      • 14:23 23 Июня 2011
        1 0
        Так в чем проблемы?\n\n

        • 23:10 27 Июня 2011
          0 0
          В выступлениях)) под дождем))))\n\n

  • 12:22 22 Июня 2011
    6 0
    На звезд 10-х денег не хватило - уже все поделено....\n\n

  • 13:17 22 Июня 2011
    13 0
    Днем хорошо погулять по городу, после часов 6 в городе делать нечего, толпы пяьных, давка, ни поссать, ни поесть нормально, все забито. Лучше за город, на свежий воздух.\n\n

  • 13:20 22 Июня 2011
    13 2
    Праздник для алкашей,быдла и \"представителей южных республик\". Нормальный человек и тем более с ребёнком(ми) в этом участвовать не будет. Кстати,в Москве 9 мая этих представителей наверное около 2/3 всех присутствующих было.\n\nОбидно за Родину, лучше время на даче провести.\n\n

  • 13:53 22 Июня 2011
    14 0
    Программа как всегда банальна и однообразна год от года.\n\n

  • 14:52 22 Июня 2011
    9 1
    день города совпал в этом году с днем запуска горячей воды.помни этот день и гордись!Спасибо городской и областной власти за заботу.\n\n

    • 23:11 27 Июня 2011
      0 0
      И хде обещанная вода??? Я так поняла что в 24.00 она улетела в воздух. Вот прям смотрела фейерверк и чувствовала как горячая вода с головы до ног накрыла!\n\n

  • 15:38 22 Июня 2011
    4 1
    Можно и обойтись от таких мероприятий. Своего ничего не могут организовать, так пришлых гастробайтеров из других городов и республик приглашают. Тогда уж лучше племена из Африки пригласить - будет дешевле. Они про деньги ничго не слышали.\n\n\nСтыдно за развал городской хозяйственно-финансовой деятельности БАБИЧЕВА И ТОЛОКО, ЭТИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СБЕЖАВШЕГО ЗЕЛЕНИНА В ТЫЛ МЕРКНУЩЕЙ ЕДИНОЙ РОССИИ\n\n

  • 15:58 22 Июня 2011
    8 1
    Всегда сравнивала Тверской День города с Дубненским. Небо и земля.... В Дубне это действительно семейный праздник, на который ребенка не страшно сводить. У нас же не умеют нормально организовывать мероприятия таких масштабов. Улицы заполоняют тучи пьяниц и (да простят меня лица другой национальности) необразованных чурбанов.\n\nЛично я сваливаю в деревню) Как и большинство адекватных тверичан :)\n\n

  • 16:30 22 Июня 2011
    8 1
    До 14-00 ещё можно что-то посмотреть с ребёнком. После начинается поголовная пьянка и обоссываниие городских улиц (про туалеты почему-то городские власти постоянно забывают).\n\n

    • 21:04 22 Июня 2011
      0 1
      Что естесственно, то не постыдно... Шучу я, шучу)))) И администрация тоже шутит.\n\n

  • 22:13 22 Июня 2011
    1 2
    Как говориться, пива и зрелищ...\n\n

  • 23:53 22 Июня 2011
    0 1
    а у меня ре выступает, я пойду, вижу как дети стараются, как переживают, надо их поддержать. а пивас-то почему в стекле запретили? чтобы сразу трехлитровые бутыли брали и не парились?\n\n

    • 09:07 23 Июня 2011
      2 1
      Несколько лет назад,когда еще изредка посещал данное мероприятие,был очевидцем.Набережная,горсад, плотное движение людей-как обычно.Тут впереди взлетает пустая стеклянная бутыль из под пива и по дуге летит назад.Кто ее поймал головой не знаю,как и того кто ее запустил.В такой толпе если и заметишь,то увернуться проблематично.\n\n\n

  • 01:06 23 Июня 2011
    3 2
    НЕ ИНТЕРЕСНАЯ ПРОГРАММА\n\n

  • 02:23 23 Июня 2011
    6 2
    с такой убогой программой день города лучше бы вобще не проводили. хоть деньги бы сэкономили.\n\n

  • 11:48 23 Июня 2011
    1 0
    Программа-то может и не такая уж плохая, а вот ближе к вечеру из года в год праздник превращается в алко-быдло-беснование. Смотрю я не один, кто предпочитает выбраться из города на предстоящий уикэнд.\n\n

  • 13:49 23 Июня 2011
    1 0
    Мдя...как всегда...хоть к родителям уезжай...днем еще куда ни шло, а вечером как всегда....ну да ладно, поищем альтернативу данному действу!\n\n

  • 16:14 23 Июня 2011
    2 0
    А я в деревню, к Маме, братьям, шашлычок, речка, баня, ммм.\n\n

  • 21:30 23 Июня 2011
    0 0
    Пир во время чумы.\n\nСогласен, что это праздник для нормальных людей - не праздник\n\n

  • 02:56 24 Июня 2011
    0 0
    ура! будет что пофоткать\n\n

    • 06:15 24 Июня 2011
      2 0
      не судмедэкспертом работаете случайно???\n\n

  • 09:31 24 Июня 2011
    0 0
    Откуда столько негатива ??? Традицонно многие мои знакомые заявляют что не пойдут на день города , что невыносимо\n\nнаходиться в окружении \"пьяного быдла\" и т п .. Однако традиционно центр города полный и знакомых эти(противников !!!) я там встречаю...\n\nДля радикальных противников совет - ходите на праздник не каждый год , а через год и фиксируйте в памяти позитивные воспоминания ..\n\nВ конце концов день это день города ТВЕРИ, и облик этого праздника формируют ессно ЖИТЕЛИ ГОРОДА ТВЕРИ !!! Какие жители - такой и праздник !!\n\nЖители - это вы и те кто вас окружает Вы в этом варитесь не только в день города, а повседневно ... И что поделать с тем что большая часть\n\nтверичей любит выпить ????? В обозримом будущем безалкоголному дню города не бывать )))\n\n

  • 12:08 24 Июня 2011
    0 0
    Каждый выбирает развлечение по себе\n\n

  • 12:14 24 Июня 2011
    0 0
    на салюте бы не сэкономили..\n\n

    • 23:13 27 Июня 2011
      0 0
      ахахах ответ тут: http://www.tvernews.ru/news/22491.html\n\n

вверх