https://tvernews.ru/news/70554

КСП проверила расходы на ремонт тверского Императорского дворца

sharik, 22 Июня 2011, 14:30
, 5

Контрольно-счетная палата Законодательного Собрания Тверской области завершила проверку использования в 2009-2010 годах средств областного бюджета, направленных на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Комплекс Императорского Путевого дворца XVIII-XIX веков, г. Тверь».

Как известно, соответствующие работы проводились в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Сохранение культурного наследия Тверской области на 2009-2011 годы» (далее - Программа), утвержденной постановлением Администрации Тверской области от 01.09.2008 №268-па. В перечне работ на 2009 и 2010 годы Программой предусмотрено финансирование следующих расходов: разработка научно-проектной документации и авторский надзор за проведением работ на главном корпусе, а также разработка научно-проектной документации, авторский надзор, выполнение ремонтно-реставрационных работ на зданиях главного корпуса и флигеля Путевого дворца.

В ходе контрольного мероприятия проверен департамент строительного комплекса Тверской области (далее - Департамент), являющийся государственным заказчиком-координатором вышеуказанной программы, а также ГУП «Тверьоблстройзаказчик», оказывающий услуги заказчика-застройщика на основании государственных контрактов, заключенных Департаментом.

В проверяемом периоде проводились ремонтно-реставрационные работы только на здании флигеля Путевого дворца; все работы, не связанные с устройством внутренних инженерных сетей (усиление фундаментов, реставрация фасадов, кровли, конструктивных элементов здания), уже завершены. Ведутся работы по реставрации интерьеров. В то же время на начало текущего года из общего объема работ по флигелю, предусмотренного госконтрактом на сумму 107,06 млн. рублей, не были выполнены работы на 73,3 млн. рублей (68,5% цены контракта).

По информации Департамента и ГУП «Тверьоблстройзаказчик», ремонтно-реставрационные работы были приостановлены в связи с возникшей необходимостью корректировки проектной документации по устройству внешних сетей для жизнеобеспечения флигеля в обход главного корпуса, реставрацию которого планируется осуществить за счет средств Всемирного банка реконструкции и развития. Предполагается завершить работы без отклонения от согласованной научно-проектной и сметной документации по реставрации здания и цены контракта.
 
Объем средств областного бюджета, охваченных проверкой, - 152,5 млн. рублей. Именно такую сумму в общей сложности составили расходы Департамента на Комплекс Путевого дворца за 2009-2010 годы.
В ходе проверки установлены нарушения порядка санкционирования оплаты денежных обязательств, принятых в соответствии с условиями заключенных госконтрактов. Установлены факты необоснованного отвлечения бюджетных средств в связи с завышением ГУП «Тверьоблстройзаказчик» объемов выполненных работ в 2009 году на 4,5 млн. рублей, в 2010 году – на 74,1 млн. рублей. Кроме того, проверяющие пришли к выводу, что госзакупки при проведении работ на объекте на сумму 16,9 млн. рублей произведены по договорам, заключенным с нарушениями законодательства о размещении заказов для госнужд. В ходе проверки 15,1 млн. руб. возвращены в областной бюджет.

Отчет по результатам проверки направлен в Законодательное Собрание Тверской области и Администрацию Тверской области. В Департамент направлено представление об устранении выявленных нарушений. В представлении, в числе прочего, предложено в месячный срок принять меры по взысканию с ГУП «Тверьоблстройзаказчик» и перечислению в областной бюджет санкций в сумме 5,2 млн. рублей за нарушения условий госконтрактов.

Информация об установленных фактах нарушений законодательства о размещении заказов для государственных нужд направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:38 22 Июня 2011
    2 0
    а 74 млн. простили или поделили?\n\n

    • 15:43 22 Июня 2011
      1 0
      Вопрос надо ставить по-другому.Куратором строительства был Серковский. И вопрос должен звучать так: \" На какие деньги Серковский построил себе огромный коттедж в долине бедных (на Смоленском пер.)?\" Выгнали его правда с зам.губернаторов, но деньги тоже сплыли. Но в одном месте сплыли, в другое место приплыли.\n\n

  • 15:57 22 Июня 2011
    2 0
    \"Сперли 79 миллионов. Верните хотя бы 5.\"\n\n

  • 16:55 22 Июня 2011
    0 0
    прикольно -а счас 100 млн. долларов готовят к вливанию - 2,8 млн долларов(80 млн руб)-\"такая мелочь\"\n\n

  • 13:02 23 Июня 2011
    0 0
    а приведение из дворца не проверило расходы на содержание КСП?\n\n

вверх