https://tvernews.ru/news/70510

Золотую молодежь Тверской области чествовал в столице глава региона

sharik, 23 Июня 2011, 15:41
, 4

23 июня лучшие ученики Твери и всего региона все вместе собрались на торжество. Умные, талантливые и красивые парни и девушки сегодня получают поздравлении и подарки от областных властей, а также слова благодарности.

В 11 утра в сквере у памятника Михаилу Тверскому на торжественную встречу пришли 204 умника Верхневолжья. Это те, кто получил золотые медали «За особые успехи в учении» и написал ЕГЭ на 100 баллов.

Анна Азизова и Иван Павленко вместе пришли на награждение, они вместе учились в Тверском лицее. И он, и она – оба золотые медалисты. Ребята говорят, что такой результат они получили благодаря «собственной ответственности, исполнительности и уверенности». Теперь результатом их труда должно стать поступление в ВУЗ: Анна и Иван планируют уехать в Москву и получить диплом по технической специальности.

А вот Анна Шешина и Екатерина Готфид – одаренные теперь уже бывшие ученицы 44-ой гимназии. Обе девочки сразили весь педагогический состав собственной школы знаниями по химии. Анна и Екатерина получили наивысшую оценку по ЕГЭ, набрав 100 баллов каждая. Девочонки благодарят учителей школы, родителей и, конечно, самих себя, за усидчивость. Ведь добиться такого результата они смогли не только благодаря прекрасным педагогам, но и благодаря себе, занимаясь самообразованием все эти годы сверх школьной программы. Теперь Анну и Екатерину можно будет встретить на лечебном факультете Тверской медицинской академии, куда они пойдут учиться.

И такие талантливые ребята приехали со всей области. Больше всего золотых медалистов в Твери, 57 человек. На втором месте – Конаковский район, здесь таких 15. Третье место по числу золотой молодежи разделили г. Кимры и Осташковский район, которые дали Верхневолжью по 9 отличников.

С заслугами и успехами выпускников, учителей и родителей поздравил и.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев:

- Родители, наверное, больше счастливы, чем сами выпускники, не нужно обладать сверхспособностями, чтобы понять, какие чувства сейчас испытываете вы и ваши родные - это и радость, что выпускные экзамены закончились, это и грусть от предстоящего расставания со школой, это и волнение. Я вас от всей души поздравляю с тем, что вы сдали экзамены успешно и у вас теперь начинается взрослая жизнь. Не забывайте о своих наставниках: родителях, учителях. Важно, чтобы свой успех вы разделили вместе с ними.

В этом году умников и умниц стало больше, пусть не намного, но число их выросло. Если золотых медалистов в 2010 году было 197 человек, то в этом таковых стало 204 человека. За особые заслуги имена тверских лучших выпускников внесли в тверскую «Книгу почета», а от губернатора ребята получили ручки с надписью «На удачу!».

После торжественного мероприятия золотые медалисты расселись по автобусам и поехали к Обелиску Победы на возложение цветов. А уже после лучших выпускников района ждут в Гелиопарке Эммаус. Здесь для них накрыты столы и запланирована праздничная дискотека. Петь и танцевать для ребят будет группа «Краски».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 00:10 24 Июня 2011
    1 0
    Молодцы, конечно, ребята!\n\nНо, коллеги ТИА, пожалели бы - от таких заголовков и ошалеть можно...\n\nЭто же не в Москве было, а у нас. Столица вроде бы одна пока... Золотой молодежью вообще-то принято называть праздно проводящих время отпрысков разных известных деятелей. С губернатором тоже как-то...\n\nКстати, хорошо бы в недалеком будущем, рассказывая о церемонии торжественного вступления в должность нынешнего ио, избежать уже набившего оскомину слова \"инаугурация\". Ну, не президент же Штатов... И русские слова есть на этот повод..\n\nС уважением. F/\n\n

  • 00:43 24 Июня 2011
    0 0
    27.06.2011 г. в 18.00 встреча с Сергеем Удальцовым. Подробная информация по телефону 8-920-186-95-68\n\n

  • 09:14 24 Июня 2011
    1 0
    \"Петь и танцевать для ребят будет группа «Краски»\", за что такое наказание? Ребята вроде старались,получали медали.\n\n\n

    • 10:40 24 Июня 2011
      0 0
      Это тест на адекватность и стресоустойчивость :)\n\n

вверх