https://tvernews.ru/news/70442

Обвиняемый в изнасиловании и убийстве 5-летней девочки Сергей Майков избежал приговора. Мужчина попал в больницу

sharik, 24 Июня 2011, 17:28
, 9
<p></p>

24 июня на 11 утра в Ржевском городском суде было назначено вынесение приговора 33-летнему жителю Нелидовского района Сергею Майкову, обвиняемому в изнасиловании и убийстве ребёнка. Гособвинение, защита и судья Владимир Андреев планировали, что это будет последнее заседание суда. Однако на месте стало известно, что обвиняемый из СИЗО-3 (Ржев) доставлен в больницу УФСИНа (Торжок) из-за резкого ухудшения здоровья.  


Напомним, 8 июня 2011 года коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла свой обвинительный вердикт. Майков признан виновным по всем пунктам обвинения без снисхождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), по пунктам «в» и «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомого находящегося в беспомощном положении с целью скрыть другое преступление). Сегодня на основании вердикта коллегии присяжных заседателей судом должен был быть вынесен окончательный приговор, но его пришлось отложить, пока обвиняемому не станет лучше.

Сергей Майков обвиняется в изнасиловании и убийстве малолетнего ребёнка. Мужчина был задержан 28 июня 2010 года в собственной квартире поселка Загородный Нелидовского района. Здесь же был обнаружен труп девочки. Лене было 4 годика, до своего пятого дня рождения малышка не дожила 2 месяца.

Татьяна Федорченко, старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами:

- Девочка родилась 30 августа 2005 года, до своего пятилетия не дожила 2 месяца. До совершения преступления и Майков, и девочка были знакомы, они проживали по соседству - в одном подъезде, только родственники Леночки снимали там квартиру на 1 этаже, Майков жил этажом выше. И ребенок, будучи брошенным своими родственниками, часто посещал квартиру Майкова.

Как девочка попала в квартиру Майкова в день убийства, обвиняемый не помнит. Но в этот день в 10 часов утра Лена приходила в эту квартиру, искала там свою бабушку. Дверь всегда была открыта, так как в одной из комнат лежала женщина-инвалид после инсульта и не вставала (мать Майкова), а посторонние люди ухаживали за ней. По всей видимости, девочка еще раз туда приходила – искала свою бабушку.

Следствие выяснило, что убитая девочка проживала с родными бабушкой и отцом Константином Ефремовым, который, кстати, был отчимом для матери ребёнка. Сама мать с этой семьёй не жила, в момент преступления находилась в Нелидове. Женщина нигде не работала. Беременность от собственного отчима стала для неё неожиданным фактом, а потому рождение дочери радости не принесло, девочка оказалась не нужна собственной матери.

Несмотря на то, что семья была асоциальная, Лена посещала садик, была хорошим, спокойным ребенком, умела за собой убирать, мыть посуду, рассказали воспитатели следователям.

Предварительное расследование по делу Сергея Майкова заняло порядка 9 месяцев. Это связано с проведением большого объема следственных действий, экспертных исследований, в том числе генетических экспертиз.


Сергей Муреев, следователь по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по Терской области:

- Длительность следствия обусловлена еще и тем, что в течение всего этого времени досконально изучались личности обвиняемых, погибшей, родственников погибшей девочки, а также причины и условия, которые поспособствовали этой трагедии. Установлено, что семья, в которой жила девочка, – неблагополучная. Девочка жила с бабушкой и с родным отцом, а бабушка и отец являлись сожителями. Девочка была предоставлена сама себе. Не оказывалось должного внимания и со стороны должностных лиц администрации района.

В ходе следствия был выяснен еще один ужасающий и вопиющий факт. Родной отец малышки 47-летний Константин Ефремов был уличен в совершении развратных действий в отношении погибшей Лены. Было доказано три эпизода.

Сергей Муреев, следователь по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по Терской области:

- По результатам экспертных исследований был установлен факт совершения развратных действий в отношении погибшей при ее жизни со стороны ее отца. Материалы по данному делу были выделены в отдельное производство,  направлены в органы расследования Нелидовского района. Про данному факту было возбуждено уголовное дело, которое окончено.

В начале июня родной отец малышки за изуверские действия был приговорен к лишению свободы: Константина Ефремова отправили за решетку на 9 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Какое наказание получит Сергей Майков, станет известно после вынесение приговора. Ясно одно - государственное обвинение просит по совокупности всех совершенных преступлений для него пожизненное лишение свободы.
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 21:06 24 Июня 2011
    4 0
    каков диагноз? множественные удары при падении с кровати?\n\n

  • 21:36 24 Июня 2011
    5 1
    ...... это даже не звери, это........ Снять мораторий на смертную казнь!\n\n

  • 23:55 24 Июня 2011
    5 0
    ну лег в больничку, и лег.В чем кипишь то??? Куда он с подводной лодки денеться????Рано или поздно суд состоится.....Пусть в больничке покукарекает.........\n\n

    • 11:07 25 Июня 2011
      2 0
      а потом , надеюсь, в тюряге... покукарекает\n\n

  • 09:14 25 Июня 2011
    3 0
    Что за нелюди?! Нет слов... Организовали бы ему попытку к бегству....\n\n

  • 22:58 25 Июня 2011
    2 1
    Попытка к бегству для таких слишком легкий путь. Таких скотов на дыбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И пусть попробуют пройти через то, что с другими творили.\n\n

  • 14:17 26 Июня 2011
    2 1
    ниче ниче...придет день и его девственности лишат....попробует каково это\n\n

  • 08:52 27 Июня 2011
    1 0
    По-моему уже лишили... по заслугам.\n\n

  • 11:17 27 Июня 2011
    3 0
    Бедный ребенок! Изначально ее жизнь была несчастлива - брошена матерью, урод отец, скотина сосед, равнодушие окружающих... и вот печальное окончание этой маленькой жизни. Что происходит с мозгами людей в последнее время? Происходило ли подобное во время войны? И как остановить это \"оскотинивание\"? Мое твердое убеждение - только смертная казнь. Не надо лечить этого ублюдка, в расход его немедленно!\n\n

вверх