https://tvernews.ru/news/70437

331 осужденных и подследственных закончили в Тверской области 9 и 12 классы

li25, 24 Июня 2011, 17:43
, 2

Завершающие дни учебного года для выпускников самые напряженные – пора экзаменов, зато потом наступает момент получения заслуженных наград – выпускные праздники, вручение аттестатов.
В этом году школы и учебно-консультационные пункты учреждений УИС Тверской области выпустили 331 осужденных и подследственных, окончивших 9 и 12 классов.

В следственном изоляторе № 1 города Твери тоже состоялась торжественная церемония вручения аттестатов. Коллектив учителей работал в СИЗО-1 12 лет, и если вначале за партами сидели только подростки, то с годами взрослых учеников становилось всё больше, и в этом году лишь один выпускник 9 класса не достиг совершеннолетия. Причем начинал он учиться у этих же учителей, но только в городской школе, а вот закончил учебный год в камере СИЗО.

Остальные выпускники – осужденные отряда хозяйственного обслуживания. Шестеро закончили 12 классов, а двое – девятый. Некоторым из них учителя вручили своеобразные «похвальные грамоты» – характеристики, которые будут подшиты к личным делам осужденных и зачтутся по системе «социальных лифтов».
Учителя среди многочисленных пожеланий особенно подчеркивали: не бросайте учебу, найдите свое место в жизни и не возвращайтесь больше за решетку.

Особенно благодарили педагоги коллектив воспитательного отдела изолятора. Без их активной помощи не было бы у нас многолетней успешной работы, – подчеркивали они.

Если в СИЗО-1 вручение аттестатов прошло скромно и по-домашнему, то в исправительной колонии № 1 это событие отпраздновали с размахом. В этом году в ИК-1 34 выпускника 12 класса. Все они горды полученными документами и могут служить примером для остальных осужденных, не имеющих образования.
На церемонию в актовый зал школы были приглашены родственники осужденных. Поздравления и пожелания сопровождались коллажем из фотографий учеников. Со сцены прозвучало немало прекрасных песен, а выпускники читали стихи, посвященные учителям и школе. Затем концерт перешел в ставшее уже традиционным чаепитие.

Сообщает пресс-служба УФСИН

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:08 24 Июня 2011
    0 0
    И кто им мешал на свободе всё это закончить....\n\n

  • 18:37 27 Июня 2011
    0 0
    Что самое главное, жулики ЕГЭ не сдают! А вообще места лишения свободы - это идеальная модель России с полным соблюдением конституционных прав: право на бесплатное образование, бесплатное лечение и даже на культурный досуг. Вон у них сколько всяких конкурсов проводится! Вот и задумаешься: может, ларек подломить, вместо того, чтобы работать?)))\n\n

вверх