https://tvernews.ru/news/70435

Водоснабжение Вышнего Волочка будет восстановлено в ближайшие дни

li25, 24 Июня 2011, 17:50
, 2

В Вышнем Волочке состоялось расширенное совещание администрации города, представителей областных и муниципальных коммунальных структур, которое провел председатель областного Законодательного Собрания Андрей Епишин. На повестке дня важнейший вопрос – бесперебойное обеспечение волочан горячей и холодной водой, принятие незамедлительных решений по стабилизации ситуации.

За своего рода столом переговоров собрались депутаты регионального парламента, представители энергетиков, руководители муниципальных предприятий ЖКХ. Обсуждалась предложенная городом схема действий по ликвидации задолженности за газ и последующему восстановлению водоснабжения. Одним из гарантов успешной реализации этой схемы должен стать областной бюджет.

Напомним, что в связи с крупными долгами города перед энергетиками Вышний Волочек остался без горячей и холодной воды. В связи с уже хроническими неплатежами потребителей за электроэнергию поставщики ввели ограничения подачи электричества, в том числе и на объекты жилищно-коммунального хозяйства. Режим частичных (по четыре часа в день) ограничений напрямую касается ООО «Вышневолоцкие гидросистемы», задолжавшего гарантирующему поставщику более 4 миллионов рублей. Ограничения введены и для ООО «Водоканал», чья сумма долга превышает 5 млн. рублей.

Не лучше и ситуация с горячей водой, поскольку объекты ООО «Вышневолоцкие тепловые сети» задолжали газовикам почти 3 млн. рублей, в связи с чем работа котельных предприятия приостановлена. Более того, коммунальщики не могут проводить ремонтные работы, а это значит, что под угрозой срыва подготовка к новому отопительному сезону. По оценке участников совещания ситуация сложная и требует незамедлительного решения.

Глава Вышнего Волочка Олег Меньшиков озвучил предложения администрации города. После длительного обсуждения предложенных схем и гарантий представители всех заинтересованных сторон пришли к соглашению.

- Результатом сегодняшней встречи должно стать возобновление нормальной подачи горячей и холодной воды в городе, - отметил глава Вышнего Волочка Олег Меньшиков. – Участники совещания обсудили и приняли предложенную администрацией схему погашения долгов, которая позволит при получении финансовой поддержки из областного бюджета полностью решить проблему водоснабжения - под гарантии администрации города, администрации области и Законодательного Собрания.

Подводя итоги обсуждения, председатель областного парламента Андрей Епишин отметил, что жители города ни в коем случае не должны быть заложниками сложившейся ситуации, а задача городских властей - обеспечить нормальную жизнедеятельность муниципального образования.

- Сегодня решение вопроса фактически перешло с муниципального уровня на уровень органов государственной власти региона, находится на контроле у губернатора, - подчеркнул он. – Могу сказать, что на данном этапе понимание найдено, и я благодарен коллегам, что не нужно подробно расписывать взаимные претензии, протоколы и гарантии. Остается выполнить то, о чем мы договорились сегодня.

Областной бюджет, в свою очередь, окажет городу финансовую поддержку, предоставив субсидию. При условии соблюдения всеми участниками переговорного процесса достигнутых договоренностей, можно гарантировать, что горячая и холодная вода в городе обязательно появится уже в ближайшие дни.
30 июня на заседании Законодательного Собрания будут рассматриваться поправки в областной бюджет, в том числе и касающиеся предоставления субсидий муниципальному образованию.
Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:42 24 Июня 2011
    3 0
    А когда вода будет в Спирово? Люди без воды сидят с 7 мая, а главное все молчат.\n\n

  • 22:43 24 Июня 2011
    3 0
    да нет там ни хера пока. одн совещания. как собственно и в ржеве. особенно прикалывает фраза, что жители города ни в коем случае не должны быть заложниками сложившейся ситуации. а раньше, все эти года, когда над люжьми просто издевались значит заложниками было быть можно? просто боитесь, что на выборах опять победят окмуняки или еще какие-нить клоуны. а в волочке еще хуже - там и мэрские выборы на носу и любой заезжий комерс, не связанных ни с бибушкинцами ни с хасаиновцами выиграет эти выборы на раз-два. город устал от ига\n\n

вверх