https://tvernews.ru/news/70391

Сообщи о том, кто создает несанкционированные свалки в Тверской области

sharik, 27 Июня 2011, 13:37
, 2

Несанкционированные свалки в Тверской области растут,  как грибы после дождя и, несмотря на регулярную уборку мусора, меньше не становятся. Еще одной незаконной помойкой стала свалка отходов на обочине автодороги Змеёво – Кушалино на территории Михайловского сельского поселения в Калининском районе.

50 квадратных метров, захламленных бытовым мусором, пластиковой и стеклянной тарой, строительными отходами – именно так выглядит обочина автодороги 2 класса за ж/д переездом у д.Змеёво в Калининском районе. Тверская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту несанкционированного размещения бытовых отходов и мусора и обнаружила нарушения ст.51 Федерального закона «Об охране окружающей среды», ст. 11 и 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В соответствии с Федеральным законом от 8.11.2007 № 257-ФЗ («Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ») и Распоряжением Комитета по управлению имуществом Тверской области данная автодорога находится на балансе ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области», которое и несет ответственность за содержание полос отвода автодорог. С целью осуществления работ по содержанию Дирекцией заключен государственный контракт с ООО «ДСУ-1», а оно, в свою очередь, заключило договор субподряда с ООО «Тверьавтодор».

Никто из них от обязательств по содержанию не отказывается, однако есть свои нюансы. По словам руководителя ГУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» Дмитрия Санникова:

 - Тверская природоохранная прокуратура обязала нас и подрядные организации осуществить вывоз незаконно размещенных бытовых и производственных отходов, что, конечно же, будет исполнено. Печален другой факт: сколько мы ни вывозим мусор с автодорог, в скором времени он появляется вновь. Поэтому, чтобы из раза в раз не тратить бесцельно средства на уборку, не рациональнее ли будет привлекать к ответственности тех, кто эти свалки устраивает и наказывать по всей строгости закона?!

На автодороге Змеёво – Кушалино очевидцы не раз замечали выбрасывающих мусор дачников, мусоровозы обслуживающих организаций да и груды строительных отходов, ввиду близкого расположения деревообрабатывающего предприятия, наводят на определенные мысли… В этой ситуации актуальна известная поговорка: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». И, возможно, пресечение первопричины возникновения несанкционированных свалок станет выходом из сложившейся ситуации и тверские автодороги наконец-то перестанут быть одной большой мусорной свалкой.

Если вы столкнулись с незаконным выбросом мусора на автодорогах, смогли записать номера машин, сфотографировать или снять на видео нарушителей, обращайтесь в:

- АТИ Тверской области по адресу: Комсомольский пр-т д. 4/4, телефон горячей линии: (4822) 399-399, e-mail: ati@web.region.tver.ru,
 
- Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды по адресу: ул.Бебеля, д.28, телефон горячей линии: 8-800-200-39-44, e-mail:  ogk@web.region.tver.ru,

- Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру по адресу: пр-т Победы, д. 35, телефон: (4822) 58-58-62.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:43 27 Июня 2011
    0 0
    http://www.tvernews.ru/folk/22436.html\n\n

  • 21:03 27 Июня 2011
    0 0
    А бесполотник что? Сломался? Продайте беспилотник и выплачивайте вознаграждение лицам, которые сообщат данные о несанкционированных свалках.\n\n

вверх