https://tvernews.ru/news/70349

В Твери проверяют работу летних кафе

sharik, 28 Июня 2011, 10:27
, 18

Городская экологическая инспекция проинспектировала летние кафе в Городском саду и парке Победы. Во всех восьми точках общественного питания были выявлены нарушения Кодекса благоустройства Твери.

Самые распространенные среди них – это отсутствие урн и контейнеров для сбора мусора, договоров на вывоз отходов, захламление территории, несанкционированная торговля. Многие руководители кафе не принимают мер и по скосу травы на прилегающей территории. По результатам проверок были выданы предписания, а также составлены и направлены на рассмотрение мировым судьям Центрального района протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того, по итогам инспекции была ликвидирована палатка у входа в парк Победы, торгующая квасом без оформления необходимой документации.
 
Сейчас в Твери работает более сорока летних кафе. При выдаче разрешений на их открытие главным требованием, выдвигаемым к владельцам, является соблюдение государственных стандартов, противопожарных, санитарных норм и правил благоустройства. В ближайшее время сотрудники городской экологической инспекции продолжат проверки по выполнению кафе своих обязательств.
 
Управление информации Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 11:37 28 Июня 2011
    4 4
    \"Многие руководители кафе не принимают мер и по скосу травы на прилегающей территории\". А вот у проверяющих органов \"сенокос\" в самом разгаре.\n\n

  • 11:53 28 Июня 2011
    1 1
    \"Как, опять?\" (с)\n\n

  • 12:02 28 Июня 2011
    7 1
    А еще не плохо было бы проверить, чем именно торгуют такие точки (известны случаи, когда замороженное маринованное мясо (приобретамеое к слову на каких то аукционах в московской области (?)), спустя несколько недель продавалось, а люди получали проблемы со здоровьем - когда успевали отведать такой \"шашлычок-с\"... Видимо, делалось это, чтобы мясо не пропало.\n\n\nСлавно было проверить медицинские книжки персонала, наличие стандартов, наличие должностных инструкций и требований безопасности, наличие знаний об этом всем того же персонала.\n\nСкажу по секрету - \"отсутствие урн\" и проч. - это далеко на самое страшное в таких \"кабачках\". Заглянули бы они на кухню....\n\n\nЧто происходит в общепите Твери - закономерно - уровень обслуживания, качество продукции в большинстве своем оставляет желать лучшего.. Это, так называемая, \"ответственность бизнеса перед людьми\". Точнее, ее отсуствие.\n\n\nКормят не пойми чем, обслуживание - не пойми кем, а ценник за все - выше чем в Европе. Возникает вопрос - за что?\n\n\nА вас устравиает уровень наших кафе и ресторанов?\n\n

    • 12:20 28 Июня 2011
      6 1
      Уровень таких заведений как \"Пивные традиции\", \"Бирократ\", \"Фортуна\", \"Люблин\" и ещё ряда заведений вполне устраивает. А летние кафе стараюсь не посещать. Для тех, кто сейчас начнет говорить об уровне цен в перечисленных мною заведениях сразу отмечу, что лучше редко бывать в хорошем месте, чем часто в плохом.\n\n

      • 17:15 28 Июня 2011
        2 1
        Про цены все понятно )) Я так понимаю вас там устраивает все? А как вы оцениваете заведение? По каким критериям? Знаете ли вы стандарты общепита - которые ОНИ должны знать (но почему то не знают на практике)?\n\n\nОдин нюанс - не знаю в курсе вы или нет, но пиво из \"Пивных\" по цене 200 рэ за 0,5 стоит в Чехии в хорошем кафе с отличным сервисом и атмосферой - около 30-40 руб. в пересчета на наш, и редко бывает выше 70 руб. так за что платят гости этих наших заведений?\n\n

        • 17:40 28 Июня 2011
          1 1
          Я оцениваю субъективно, как и Вы. По набору параметров. Цена, качество обслуживание, качество еды, атмосфера, музыка, богатство меню, приветливость официантов и др. В курсе. А в Фортуне пиво ещё дороже. И их ценовая политика не их беда, а беда нашей таможенной системы. Привезти хорошее пиво стоит дорого, а своего хорошего не делают. С другой стороны, я не являюсь большим ценителем пенного напитка и пью его редко. Зато курицу или телятину люблю и ценю. И знаю, что в США или Германии те блюда, что я беру за 200-400 рублей, будут стоить дороже или продаваться по той же цене, но не дешевле.\n\n

          • 18:53 28 Июня 2011
            2 1
            Вы так про меня уверены )))) Приятно ))) Но не факт ))\n\n\nПро пиво - все понятно )))\n\nВот скажитие - вы уверены в том что фортуна и ко - готовят вам из говядины или курицы, а не из \"бразильских вариантов\"?\n\nК слову про США - нормальная трапеза в нормальном ресторане нормального отеля (средний уровень) - 12-15$. И то что я ел, было похоже на мясо.... У нас же гарантии что это мясо - нет никаких. Почему, если стоит примерно столько же?\n\n

            • 19:12 28 Июня 2011
              2 0
              Зато в нашем районе, с открытием летних кафе, все бродячие собаки исчезли. Уж не пивом ли траванулись?\n\n

              • 20:55 28 Июня 2011
                1 0
                Ржуууу )) Да не - кошки пропали - собакам сразу стало скучно и они ТОЖЕ трансгерссировали ))))))))))))))))))\n\n

            • 10:10 29 Июня 2011
              0 0
              Гарантии Вам и в США никакой не дали, Вы просто были в другой стране и Вам казалось, что уж тут-то Вас ни за что не обманут. И да, я уверен, я знаю вкус курицы, пробовал её под любыми соусами, знаю владельцев некоторых подобных заведений и знаю людей работающих в них. Я уверен в качестве еды.\n\nПро Вас уверен на всё 100, объективно оценивать можно слиток золота - он объективно большой и химически качественный. Объективной оценки ресторана, как объективной оценки картины или песни быть не может. Она может быть качественной и сделанной по лучшим образцам, но конечная оценка ставится конкретным человеком, который субъективен.\n\n

              • 16:26 29 Июня 2011
                0 0
                \"Мне казалось..., гарантий не дали....на 100% \" )))\n\n\nЭта ваша юношеская категоричность )))))\n\n\nЗнание владельца не спасает вас от плевка в тарелку от неквалифицированного и не профессионального официанта, коих в Твери нет почти нигде. Я знаю и владельцев и управляющих (что важнее), и это редко когда говорит о качестве.\n\n

              • 16:58 29 Июня 2011
                0 0
                Забыл сказать. Для меня гарантия - это само работающее (35 лет!, на одном месте, тоже самое) кафе. И ни одного иска или тяжбы. (Узнавал специально) Но вы наверное не знаете, что пара исков и вы (с большой долей вероятности) - банкрот. Ну а если \"пронесет\", то репутацию так вам подмочат что даже в новом месте работать не получится. Вы наверное также не знаете - что нарушение обязательств - в финляндии, например - по установленному требованию к качеству молока обнуляет вас как фермера мгновенно. И больше вы фермером в финляндии не станете. К слову.\n\n

            • 17:19 29 Июня 2011
              0 0
              Вы слишком часто в общении переходите на личности и спорите неистово и грубо, часто безосновательно. Пытаетесь насмехаться и почему-то считаете всех юношами, в сравнении с собой. Мне неприятен такой диалог. Простите, далее обсуждать с Вами не имею желания ничего. Уверен, Вас это не обидит.\n\n

              • 09:41 30 Июня 2011
                0 0
                Меня обидеть сложно.\n\n\nВаши фразы про 100% и проч - признак непонятной мне незрелости, ибо 100%, как известно, \"дают в морге\". Я не насмехаюсь, я удивляюсь вашему максимализму на ровном месте на фоне порой, вроде взрослых высказываний. Ибо куда не плюнь - вы эксперт - и про ввоз пива то знаете, и про качество сервиса и проч.\n\n\nНе знаю, где ваша тонкая натура увидела грубость в свой адрес.\n\n\nИ не надо говорить за всех - может вы не знаете, что с возрастом люди сомневаются и допускают разное, в отличие от все-на-свете-знающих-юнцов.\n\n\nПро объективность - вы наверное не знаете что в общепите есть стандарты? И по выполнению которых ресторан может оцениваться объективно? К слову.\n\n

              • 09:43 30 Июня 2011
                0 0
                К слову. Типичная беда \"достигших дзена\" молодцов - не видеть и не следовать логике высказываний, и обижаться когда к этой логике вас возвращают и призывают.\n\n\n\"Если что-то крякает, как утка, плавает, как утка, ходит, как утка - может это УТКА?\"\n\n\n

  • 12:52 28 Июня 2011
    1 1
    Честно говоря, боюсь отравлений, поэтому или запакованное мороженое, или булочку в магазине, опять же в упаковке. Вся эта развлекаловка не стоит возможных проблем, особенно, если это касается детей.\n\n

  • 14:12 28 Июня 2011
    4 0
    А что там проверять? Любому нормальному человеку и так ясно, что минимум половину надо закрывать. Согласен с CSM-101, надо проверить еще и санкнижки, качество продукции, разрешения на работу. А сам в такие места стараюсь не захаживать, лучше реже, да безопаснее.\n\n

    • 17:17 28 Июня 2011
      1 1
      К сожалени гарантий безопасности и перечисленные Heckfy места не дают, ибо никто же из нас не знает кто там повар, управляющий и имеют ли они достатчную квалификацию.\n\n\nА то у нас один критерий - дорого - значит качественно. ЧЕм эти дельцы и пользуются.\n\n

вверх