https://tvernews.ru/news/70337

Избиркомы Тверской области проводят для школьников викторины и выборы

sharik, 28 Июня 2011, 16:11
, 1

В дни школьных каникул территориальные избирательные комиссии Тверской области принимают участие в организации и проведении детских праздников, активно работают над формированием правовой культуры будущих избирателей региона.

Территориальная избирательная комиссия Осташковского района для воспитанников летнего оздоровительного лагеря при средней школе № 1 провела командную игру, посвященную российской символике. В ней приняли участие три отряда юных жителей района в возрасте от 6 до 9 лет. Каждому отряду соответствовал свой цвет российского флага. Сразу же после традиционных приветствий и поздравлений ребята включились в активную борьбу за звание лучших знатоков символов государства Российского.

Дети вспоминали пословицы о Родине, украшали символическую березку листочками с пожеланиями для страны и для себя лично, вместе исполняли гимн страны и из яркой мозаики собирали слова: «выборы», «депутат», «участок», рассказывали друг другу об их значении.
Свое продолжение праздник получил в школьном дворе, где для ребят была организована спортивно-развлекательная программа.

А в это время на территории другого детского оздоровительного лагеря - «Чайка» - проходили самые настоящие выборы. 11-летние мальчишки и девчонки, которые уже не только теоретически, но и на практике знают избирательное право, выбирали Президента своего маленького государства. В течение целой недели жизнь юных воспитанников лагеря бурлила предвыборными страстями, которые «разжигали» три кандидата на столь высокий и значимый пост.

У каждого из кандидатов был свой штаб, состоявший из доверенных лиц, помогавших своему лидеру собрать разработать предвыборную программу и вести агитацию. В остальном тоже все было по–взрослому: встречи кандидатов с избирателями, прекращение всяческой агитации ровно за один день до выборов.

В итоге 23 июня в присутствии председателя ТИК Осташковского района Людмилы Романцовой и администрации оздоровительного лагеря «Чайка» 98 ребят путем тайного голосования сделали свой выбор. Президентом лагеря стала ученица гимназии № 2 г. Осташкова Алена Соловьева. Теперь ей предстоит оправдать доверие своих избирателей, заставить двигаться все части  сложного механизма, повести за собой народ маленького государства.

Территориальной избирательной комиссией Кимрского района во  взаимодействии с отделами образования, спорта, туризма и молодежной политики администрации Кимрского района проведена викторина по избирательному законодательству для будущих избирателей. Её участниками стали ребята в возрасте 12-14 лет, отдыхающие в лагере дневного пребывания при Титовской средней школе.

Свои знания о выборах и нюансах избирательного законодательства с помощью викторины тестировали две детских команды. Каждой из них досталось по 10 вопросов с различными вариантами ответов. Как выяснилось, даже самые юные участники викторины прекрасно ориентируются в таких понятиях, как:«избирательный участок», «избирательный бюллетень», «избирательное законодательство» - и уверенно оперируют «взрослыми» формулировками федеральных и региональных законов.
Счет между командами по окончании викторины оказался равным, и, по желанию самих участников, решено было сражаться до победного конца. В итоге команда-победитель все-таки была выявлена, и ей вручен памятный кубок.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:28 28 Июня 2011
    0 0
    Зомбирование школьников в действии\n\n

вверх