https://tvernews.ru/news/70260

В Твери зацвел аравийский кофе

TIA, 30 Июня 2011, 13:39
, 0

На Тверской областной станции юннатов зацвел аравийский кофе. Войдя в оранжерею, можно сразу почувствовать несравнимый запах кофейных зерен. 

- Этот экземпляр подарили нашей станции еще маленьким деревцем. У нас оно растет уже около семи лет. За год с него можно собрать полкило зерен. В уходе дерево неприхотливо, но растет очень медленно. Начинает цвести в возрасет 10-15 лет, - рассказала корреспонденту ТИА зам. отдела растениеводства областной станции юных натуралистов Анна Качмазова. 

Помимо кофе, в оранжерее станции хватает и других экзотических растений: фикус карика, гибискус, он же китайская роза, лимон. Фикус карика интересен своим свойством: его сок, смешиваясь с серой, образует резину. Отсюда второе название этого растения – «резиновое» дерево. Фикус обладает и некоторыми противовоспалительными целебными свойствами, помогает при простудах и радикулитье, например.  

Гибискус используют  в декоративных целях, так как его цветы невероятно красивы. Из их лепестков делают чай каркаде.

Лимон начали выращивать еще при Петре I, что говорит о его давней истории. Это дерево очень медленно растет, но сейчас на станции юннатов уже появились его первые плоды.


Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх