https://tvernews.ru/news/70177

На месте строительства храма Похвалы Божией Матери установлен поклонный крест

sharik, 04 Июля 2011, 13:51
, 3

В воскресение, 3 июля, в приходе святой блаженной Ксении Петербуржской должно было состояться важное событие – закладка нового храма Похвалы Божией Матери. Однако случилось так, что при рытье котлована поднялись грунтовые воды, и потребовалась корректировка проекта. Поэтому закладку нового храма пришлось перенести на более поздний срок. Чтобы не нарушать уже сложившуюся в приходе традицию начала строительства храмов, на месте строительства был установлен поклонный крест.

Это уже второй такой крест на территории храмового комплекса блаженной Ксении Петербуржской. Первый был установлен 14 августа 2001 года. И вот 3 июля прихожане храма пришли к месту установки уже другого поклонного Креста, где был совершен чин освящения новосооруженного Креста и прочитан акафист Божией Матери. В завершение все верующие подходили и поклонялись святыне. Теперь по субботам в 11.00 здесь будут служиться молебны Божией Матери так же, как 10 лет назад возле первого поклонного креста служились молебны с акафистом блаженной Ксении.

Установка поклонных Крестов имеет древнюю историческую традицию. Первый поклонный Крест на Руси был установлен еще святой равноапостольной княгиней Ольгой более тысячи лет тому назад на Киевских горах. С тех пор поклонные Кресты, означая собой какие-то памятные и знаменательные места, служат верующим местом для молитвы, напоминанием всем проходящим и проезжающим о необходимости покаяния, нравственного очищения, жития по законам добра и любви к ближним…

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:15 04 Июля 2011
    2 1
    А внезапно возникшие грунтовые воды - это ли не знак Божий, что хватит строить храмы? Место строительства - район многоэтажной застройки, детских садов катастрофически не хватает. Не храм нужен, ой не храм.\n\n

  • 16:36 04 Июля 2011
    1 0
    Православных всё меньше, а домиков с крестиками всё больше.\n\n

    • 21:16 25 Июля 2011
      0 0
      каждому православному по одному храму\n\n

вверх