https://tvernews.ru/news/70174

От урагана в Тверской области пострадали туристы, а деревни остались без электричества

sharik, 04 Июля 2011, 15:18
, 1

3 июля ураган в Осташковском районе не только развернулся на территории форума "Селигер-2011", но и обесточил около 10 деревень, поломал деревья на островах. Как рассказали ТИА в диспетчерской службе Администрации района, в общей сложности примерно 10 деревень в Осташковском районе остались без электричества. Сегодня, 4 июля,  почти все восстановлено, лишь единичные дома остаются без света.

- Основной удар урагана пришелся на форум «Селигер-2011», там сосновый бор – хрупкие деревья, да и стоят на берегу, вот они и попадали, - рассказал ТИА собеседник из службы. - Ураган также прошелся по островам Хатчин и Белый. Нам в диспетчерскую поступило сообщение, что пострадали туристы, которые отдыхали здесь на острове. В частности была госпитализирована 12-летняя девочка. Родители на лодке сами довезли ее до деревни Светлица, где расположен форум, а дальше спецслужбы доставили ее в больницу.

В Осташковской ЦРБ ТИА рассказали, что действительно была доставлена 12-летняя Катя, у нее было подозрение на перелом копчика, но оказалось, что у нее только ушиб. Девочку отпустили.

В ГИМС по Осташковскому району сообщили, что в деревнях ветер повредил крыши домов, очень много повалено деревьев в районе. Пострадали туристы: деревья попадали на личные автомобили отдыхающих, перегородили выезд из леса.

- Если смотреть на остров Хатчин с воды, то кажется, будто какой-то великан прошел и на расстоянии 30 метров от берега поломал макушки деревьев. На острове Белый есть вывороченные с корнем огромные сосны. Работы теперь, после урагана, много, ведь все эти деревья нужно вывезти с островов, - рассказал корреспонденту ТИА сотрудник ГИМС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:49 04 Июля 2011
    0 0
    Поправьте: - ХАЧИН.\n\nА ГИМС деревьев никак не касается, может МЧС?\n\n

вверх