https://tvernews.ru/news/70172

В Тверской области вновь начались лесные пожары, в Кимрском районе ещё тушат, а в 6 районах введен запрет на посещение леса

sharik, 04 Июля 2011, 16:08
, 2

В 6 районах Тверской области  - Молоковском, Краснохолмском, Бежецком, Сонковском, Кесовогорском, Кашинском из-за жары запрещено ходить в лес. За выходные в лесах региона произошло 3 пожара, два из них уже ликвидированы, третий – в Кимрском районе -  продолжает гореть.

Как сообщили ТИА в Департаменте территориальной и информационной политики Тверской области, в связи со сложившимися погодными условиями, с 5 июля 2011 г. в Молоковском, Краснохолмском, Бежецком, Сонковском, Кесовогорском, Кашинском районах определен 4-й класс пожарной опасности в лесах. А это значит, что в этих районах ходить в лес запрещено до тех пор, пока класс пожарной опасности не понизится.

В Департаменте лесного комплекса Тверской области ТИА пояснили, что в 2011 году, начиная с мая, в Тверском регионе зафиксирован 41 лесо-торфяной пожар (в 5-ти случаях горели торфяники). До 12 июня произошло 38 низовых пожаров, а с середины июня вплоть до минувших выходных в регионе было спокойно, лес не горел. Жара в начале июля стала причиной пожаров сразу в трех районах. В Западнодвинском был низовой лесной пожар – горела лесная подстилка  на участке 0,33 Га, в Максатихинском – на участке 0,4 Га. Эти два пожара потушены. Крупный низовой пожар произошел и в Кимрском районе, здесь огонь охватил 12 Га лесной подстилки. На месте по-прежнему ведутся работы, 15 пожарных борются с огнем.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:38 04 Июля 2011
    1 0
    \"Виктор Зубков: Каждый крупный лесной пожар будет ИМЕННЫМ, ответственность за него - персональной.\" 18 Апреля 2011 г.http://www.tvernews.ru/news/20762.html\n\n\"Такой подход федеральной власти был озвучен первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым в ходе видеоконференции с участием представителей всех органов федеральной исполнительной власти и субъектов РФ.\"\n\n\nВопрос: где фамилии в деле об именных пожарах, и кто персонально отвечает за 41 лесо-торфяной пожар. Вроде как Зубков (не последний представитель федеральной власти) вещал....\n\nИли очередное \"бла-бла-бла\" - проще всех в лес \"не пущать!\"...?\n\nА ведь ...\"департаментом лесного комплекса Тверской области создано государственное учреждение «Лесозащитный противопожарный центр-Тверьлес». На его финансирование до 2013 года из федерального и регионального бюджетов будет выделено 60 млн. рублей.\".... http://www.tvernews.ru/news/19887.html\n\n

    • 19:45 04 Июля 2011
      2 0
      погодите, ещё найдут дядю Васю, который не выполнил требования пожарных.\n\n

вверх