https://tvernews.ru/news/70169

Повышение качества жизни семей с детьми остается одним из приоритетов региональной политики Центра России и Тверской области

sharik, 04 Июля 2011, 17:21
, 6

В Липецке состоялось заседание Совета при Полномочном представителе Президента России в ЦФО, основной темой которого стало развитие семейной политики регионов Центрального федерального округа. В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения жильем семей с детьми, развитие системы поддержки их доходов, проблемы дошкольного образования.

В работе Совета принимали участие полпред Президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, главы администраций регионов, руководители законодательных органов власти субъектов РФ, главные федеральные инспекторы ЦФО, а также первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе ФС РФ Татьяна Яковлева, представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Тверскую область представляли исполняющий обязанности главы региона Андрей Шевелев и председатель областного Законодательного Собрания Андрей Епишин.

Как отметил полпред Президента Георгий Полтавченко, в регионах Центра России с 2006 года наблюдается тенденция одновременного увеличения рождаемости и увеличения продолжительности жизни. По мнению Полтавченко, это прямой результат активных государственных мер в рамках семейной политики. И все же стимулирование рождаемости остается важнейшей государственной задачей.

- Реализация объявленной Президентом России Дмитрием Медведевым национальной семейной политики начата во всех регионах, но в отдельных случаях – недостаточными темпами, - подчеркнул Георгий Полтавченко. - Необходимо переломить негативные тенденции, которые ведут к депопуляции. Регионы должны разработать программы семейной политики, приоритетом которых необходимо сделать сохранение и поддержку института семьи.

В качестве первоочередных мер Георгий Полтавченко предложил поддержку работающих матерей, многодетных семей и обустройство жизни сирот. Для решения этих проблем необходимо сосредоточить усилия на обеспечении женской занятости, увеличении финансовой помощи семьям с детьми, преодолении дефицита мест в детских садах, содействии государства в улучшении жилищных условий или в строительстве собственного дома. Он предложил регионам активнее внедрять механизмы частно-государственного партнерства, в том числе - при строительстве жилья для детей-сирот.

Полпред Президента также заявил, что субъекты могут рассчитывать на поддержку федерального центра в вопросах повышения качества жизни семей с детьми.

- Главные из них - обеспечение молодых семей жильем, местами в детских садах, инфраструктурой для занятий физкультурой и спортом, - сказал он.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, Совет при Полномочном представителе Президента РФ в ЦФО систематически занимается вопросами семейной политики. Решение Демографической проблемы остается одним из важнейших приоритетов и для тверского региона. В частности, у нас разрабатывается программа демографического развития Тверской области.

- Наш регион одним из первых в Центральном федеральном округе принял «Концепцию первоочередных мер демографического развития». После ряда доработок должна появиться полноценная программа демографического развития Тверской области – минимум до 2025 года, - подчеркнул Андрей Епишин. - Самое главное – это блок вопросов, который напрямую касается мер социальной помощи семьям, в первую очередь многодетным. И здесь необходимо закрепить законодательно уже доказавшие свою эффективность меры поддержки, в том числе те, которые с успехом применяются в других регионах Центра России. К примеру, компенсация за съем жилья малоимущим и многодетным семьям хорошо зарекомендовала себя в Липецке. Кроме того, следует определить, какие дополнительные меры поддержки в отношении многодетных семей возможны по оплате жилищно-коммунальных услуг. Соответствующие поручения я уже дал, свои предложения мы также направим в администрацию области.

По мнению Андрея Епишина, дополнить региональное законодательство стимулирующими мерами поддержки семей с детьми необходимо в комплексе с разработкой программы демографического развития региона.

- Хочу еще раз подчеркнуть, что для нашей области вопросы демографии - это безусловный приоритет, - сказал спикер областного парламента.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • ira
    17:24 04 Июля 2011
    4 0
    а семьи без детей пусть хоть вымрут???на них по...???даже читать очередной бред не буду\n\n

  • 17:42 04 Июля 2011
    5 1
    У меня младшей дочери 1 год, заботы, увы, не вижу. Везде огромные очереди и деньги. С деньгами легче, хоть стоишь в очереди к врачу меньше. Недавно ходил к эндекринологу со старшим, дали пройти кучу анализов (около 10 и есть сложные), спрашиваем где сдать?. ответ - сами ищите. Спасибо за заботу!!!\n\n

  • 09:25 05 Июля 2011
    2 0
    Я уж и без заботы государства как-нибудь со своим ребенком. Привык уже. Наше государство вспоминает о детях и их родителях ВСЕГДА, когда нужно загрести ребенка в армию. Если есть дочь, уже немного легче...\n\n

  • 09:51 05 Июля 2011
    2 0
    Звездеж и провокация. Выборы же на носу, надо родителям пообещать... В сотый уже раз.\n\nИнтересно, они реально настолько тупые, что расчитывают, что им поверят?\n\nЭто как со сказочками про поддержку малого предпринимательства... Та же песня и с той же периодичностью.\n\n

  • 18:02 05 Июля 2011
    1 0
    Скоро выборы - раздавай обещания, не скупись!\n\n

  • ira
    15:31 07 Июля 2011
    0 0
    а у меня нет жилья тут а работаю врачом,за вашими же детьми смотрю кстати говоря,а потом на двух работах,снимаю жилье и постоянно ото всюду гонят,квартиру снимать очень дорого,мне как детей завести?что б потом с ними на улицу выкинули????правильно,давайте поддерживать только тех,кто с детьми.сейчас таких,благодаря новоиспеченным гражданам россии из ближнего кавказа очень много,их поддержим а на меня забьем!\n\n

вверх