https://tvernews.ru/news/70148

Тверь посетил Вячеслав Фетисов, чтобы пообщаться с молодёжью

Nusha, 04 Июля 2011, 18:45
, 11
<p></p>

В Тверь приехал звезда хоккея и чиновник высокого ранга Вячеслав Фетисов, чтобы пообщаться с молодежью и общественность города. Его визит в столицу Верхневолжья состоялся в рамках популяризации и продвижения  Общероссийского народного фронта. Вячеслав Александрович является его доверенным лицом.

В 12 дня звезду хоккея ждали в физкультурно-оздоровительном комплексе им. С.Ахмерова. Здесь была запланирована встреча Фетисова с юными футболистами. Как только ребята увидели известного спортсмена, заулыбались и сразу же обступили его. Мальчишки немного смущались и на заданные вопросы отвечали односложно. Вячеслав Фетисов поинтерсовался успехами юных футболистов, нравится ли им здесь заниматься и как они успевают совмещать учебу в школе с тренировками.
После непродолжительного общения легенда советского хоккея сфотографировался с мальчишками на память и поспешил на совещание.

Выступление на встрече Вячеслав Александрович начал со своей биографии:

- Я родился в Москве в 1958 году в семье рабочих. Моя мама родом из Смоленской губернии, а папа - из Рязанской области, родился в рабочем поселке. Жили в бараке, особых условий не было, было лишь огромное желание расти, двигаться вперед. И такие неудобства не стали мне помехой. Я закончил московскую общеобразовательную школу № 244, проучился здесь  с 1 по 10 класс, хорошо ее закончил. Потом учился в военном институте физкультуры в Ленинграде, закончил его. Он уникальный, единственный, который готовит специалистов для того, чтобы они спортивно развивали ребят, служащих в армии.

В 10 лет я попал в детскую спортивную школу ЦСКА, это школа с великими традициями и колоссальными спортивными победами. Вот я с 10 лет до 31 года играл за ЦСКА. Хочу похвастаться, что ни одного турнира в этой форме не проиграл. Вот такая атмосфера была, играл за сборную страны 13 лет, потом играл в Северной Америке. Там выиграл два Кубка Стэнли как игрок, потом тренировал 4 года и еще один кубок выиграл. Тренировал нашу команду в Солт-Лейк-Сити  на Олимпиаде в 2002 году, мы заняли тогда 3 место.


Вячеслав Фетисов рассказал и про свою политическую карьеру, которую он начал в 2002 году. Член Совета Федерации уверен, что находясь на таком высоком политическом посту, он сумел много добиться в плане развития спорта и физической культуры  в стране.

- Мы подняли колоссальный интерес на местах к спорту. Спорткомитет разработал федеральную программу на 2006-2015 годы, мы первое ведомство в правительстве РФ, которое сумело заглянуть за 2010 год и прописать в этой программе все пункты с обоснованным бюджетом – а это более 110 млрд. рублей. В стране должно быть построено 4 тысячи спортивных объектов.

В Тверской области до 2015 года  должно быть построено 50 катков, бассейнов, многофункциональных залов, футбольных полей. При моем участие мы получили право на проведение игр в Сочи. Я был в то время и остаюсь единственным Министром спорта, который является олимпийским чемпионом, и отношение ко мне у коллег из Международного олимпийского  комитета потому особое. Приходилось работать 2 года над этим проектом. Кроме того, мы успешно  выступили в Турине, удвоив показатели в «медальном» плане. Разработали подпрограмму строительства футбольных полей и программу «Результат», а это создание 10 федеральных и 33 региональных центров для спорта.


А дальше Вячеслав Фетисов предложил слушающим задавать волнующие их вопросы. Беседа растянулась на три часа, каждый старался успеть спросить члена Совета Федерации и быть услышанным. Например, один из вопросов касался помощи в Тверской области паралимпийскому движению. Александр Иванов, паралимпиец в спортивном виде «плавание», пожаловался на то, что в городе и области инвалидам не помогают. Ребята готовы тренироваться и принимать участие в соревнованиях, НО добраться до спортивного зала для них проблематично. Сегодня в Тверской области 4 молодых спортсмена с ограниченными возможностями и 5 взрослых. Спортсмены есть, а вот специального транспорта с автоподъемником нет. До выборов спортсменов-инвалидов на тренировки возили каждый день, а после – про них совсем забыли.

Данный факт Вячеслав Фетисов назвал «безобразием», пообещал разобраться в этой проблеме, а также посоветовал паралимпийцам создать свою собственную организацию, общими усилиями, уверен он, добиться справедливости будет легче.

Из зала задавали вопросы и про развитие дворового и студенческого спорта, который слабо развит в регионе. Просили посодействовать и в решении вопроса с Центральным стадионом. Он, как известно, зимой работает - там действует коммерческий каток, а летом «отдыхает». Анна Корнилова, молодая спортсменка, член сборной России по гребле, предложила навести на Центральном стадионе  порядок и дать возможность летом там заниматься легкоатлетам.

Из зала прозвучало порядка двух десятков вопросов, на каждые Вячеслав Фетисов терпеливо отвечал. Но много вопросов и проблем осталось. Собеседникам было предложено написать лично в Совет Федерации на имя Вячеслава Александровича.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 18:49 04 Июля 2011
    1 0
    на фото дети.\n\n

    • 19:12 04 Июля 2011
      0 2
      на последнем фото встреча с молодежью.на остальных фото с тренировки футболистов.\n\n

      • 19:19 04 Июля 2011
        1 0
        а...\n\n

  • 19:19 04 Июля 2011
    2 1
    Катки без льда, негде Фетисову мастер-класс провести.\n\n

    • 19:44 04 Июля 2011
      0 0
      Да вроде во Дворце спорта лёд никуда не девался...\n\n

      • 06:37 05 Июля 2011
        0 0
        С мая нет\n\n

        • 15:47 05 Июля 2011
          0 0
          Ну так а зачем он там.. с мая то?\n\n

  • 19:53 04 Июля 2011
    3 0
    Кто мне объяснит, что делает Римдзёнок рядом с Фетисовым? Если верить официальному сайту Заксобрания, то он является членом комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности. А какое отношение эта деятельность имеет к развитию спорта? Или Римдзёнок - каждой ж.. затычка? Кстати, а что он сделал хорошего для Нелидовского района, когда был его главой\n\n

    • 21:13 04 Июля 2011
      2 0
      Мало грабил, даже Зеленин был сильно удивлен.\n\n

    • 09:58 05 Июля 2011
      0 0
      Это называется - хочу примелькаться :)\n\nНу и \"эффект лица\" - раньше рукопожатие Путина было путевкой в выборы, сейчас приходится изворачиваться...\n\n

  • 23:27 04 Июля 2011
    0 0
    а не рассказал вячеслав о том, как успешно ему довеловь работать в комитете по спорту вместе со своим замом Дмитрием Вадимовичем?\n\n

вверх