https://tvernews.ru/news/70121

Бывший начальник отдела милиции Твери предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

sharik, 05 Июля 2011, 11:50
, 1

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела милиции № 1 УВД по городу Твери, полковника милиции Михаила Казека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, в апреле 2010 года Казека, находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи недовольным способом парковки автомобиля одним из жителей Твери, приказал подчиненному дежурному поместить его в комнату для содержания задержанных. Увидев, что находившийся в указанной комнате мужчина говорит по телефону, и решив, что данную возможной предоставил дежурный, обвиняемый ударил последнего рукой по спине.

Длительность расследования уголовного дела связана с болезнью обвиняемого, препятствовавшей его участию в следственных действиях, а также с оказанием им активного противодействия следствию, выразившегося в систематических неявках к следователю и затягивании ознакомления с материалами уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение с дальнейшим направлением дела в суд  для рассмотрения по существу.

4 июля 2011года Осташковским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 17-летней жительницы поселка Селижарово Тверской области по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в тот же день был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 33-летний гражданин Республики Узбекистан, легально проживающий на территории поселка Селижарово.

По версии следствия, в ночь на 4 июля 2011 года подозреваемый, находясь у моста через реку Волга в поселке Селижарово, увидел проходящую мимо ранее незнакомую ему девушку. Злоумышленник схватил и  повалил её на землю, а затем изнасиловал.

Следствием принимаются меры по избранию в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:01 05 Июля 2011
    1 0
    ниче не понял - он, начальник, чего натворил - и палномочия превысил, и изнасиловал кого то сразу? силен мужик... вы смотрите, че выкладываите\n\n

вверх