https://tvernews.ru/news/70078

Студентам-донорам дарят шоколадки и воздушные сердца: в ТвГУ начались Дни донора

TIA, 05 Июля 2011, 13:57
, 1

С 5 по 7 июля в Тверском государственном университете проходят Дни донора «Подари каплю надежды». В первые дни кровь будут сдавать уже опытные доноры, а вот 7 июля - новички, так называемые «доноры-перворазники». Организаторами акции являются стипендиаты Благотворительного фонда Владимира Потанина.

В этом году акция впервые проводится летом (до этого она проходила либо осенью, либо весной, то есть во время учебного года), поскольку в этот сезон больше пострадавших и раненых и крови требуется больше. Изменилась и регистрация участников благотворительной акции. Ребята заполняют анкету, которая вывешена в группе на сайте "ВКонтакте". После чего им выдаётся специальный "номерок", где указаны дата и время для сдачи крови на областной станции переливания крови. Это делается для того, чтобы не было очередей, потому что в ноябре прошлого годабыло столько желающих, что буквально за 10-15 минут весь актовый зал был полностью заполнен, и ребята ждали по 2-3 часа. 

В группе "Подари каплю надежды" на социальном сайте также есть список документов, которые волонтёры должны принести: паспорт и распечатка "номерка". Кроме этого, там можно найти информацию о том, кто может стать донором. 

- Строгих правил перед сдачей крови нет. Но не нужно перед этим употреблять чего-то жирного, наполненного специями или перченого. Когда ребята приходят, для поддержания сил мы кормим их булочками, сладким чаем, и после этого они довольные уже идут сдавать кровь. А после мы подкрепляем их шоколадом, поднимаем настроение воздушным шариком в виде сердца и 300 рублями за то, что они стали донорами, - рассказала корреспонденту ТИА один из организаторов проекта Анна Глазунова.

Все доноры после сдачи крови могли оставить свои пожелания, написать об ощущениях и отношении к акции на плакатах, повешенных на стене при выходе из кабинета. По уже оставленным подписям было видно, что ребята, ставшие донорами, благодарны организаторам проекта и в полной мере ощущают важность своего поступка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:40 06 Июля 2011
    0 0
    Остается открытым вопрос: много ли в Твери потенциальных доноров не зараженных ВИЧ-инфекцией? Может быть эти студенты на фото, единственные здоровые доноры в области, и они спасают весь регион своей кровью?\n\n

вверх