https://tvernews.ru/news/70021

Тверской Клуб молодых предпринимателей расширяется

sharik, 07 Июля 2011, 10:35
, 0

Заместитель губернатора Тверской области Сергей Аристов встретился с активом Клуба молодых предпринимателей. Эта организация создана всего пару месяцев назад. Сейчас в нее входят девять человек, еще двадцать уже подали заявки на вступление.

Неформальный разговор с куратором экономического блока коснулся многих тем, связанных со стратегией нашего региона. Молодых бизнесменов интересовали долгосрочные планы областной власти в сфере развития малого и среднего предпринимательства, а также особенности действующих мер господдержки. Члены клуба выразили готовность быть союзниками департамента экономики Тверской области в информировании бизнес-сообщества о существующих преференциях.

Как отметила Галина Даньшина, исполнительный директор Клуба молодых предпринимателей, на сегодняшний день в регионе разработано большое количество различных форм помощи малому и среднему бизнесу: множество субсидий, льготные займы, поручительства, юридические и бухгалтерские услуги, финансирование стартап-проектов, венчурные инвестиции и так далее. Эффективность этих инструментов во многом зависит от уровня информированности деловых людей. Планируется, что важным направлением деятельности нового клуба станет как раз просветительская миссия. Именно поэтому молодые бизнесмены сейчас сотрудничают с Фондом содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области, выступающим в роли одного из операторов долгосрочной целевой программы развития предпринимательства на территории Верхневолжья.

В ходе беседы члены клуба выразили желание принимать активное участие в деятельности совещательных органов, созданных при администрации Тверской области. В частности, в работе Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, Областной межведомственной комиссии по устранению административных барьеров и недавно созданного Общественного совета при департаменте экономики Тверской области. Сергей Аристов поддержал эту идею, рекомендовав Клубу молодых предпринимателей готовить своих инициативных представителей к публичной общественной работе.

Заместитель губернатора подчеркнул важность состоявшейся встречи:

Я часто общаюсь с предпринимателями на различных площадках. Мы обсуждаем, прежде всего, макроэкономические процессы, понимание которых позволяет наиболее эффективно заниматься реализацией бизнес-проектов. Рад, что этими вопросами активно интересуется наша молодежь. Региональная власть содействует такому стремлению, помогая получить необходимые знания, например, в рамках проекта «Школа молодежного предпринимательства» и оказывая финансовую, консалтинговую, информационную помощь через систему фондов – Старт-Ап, Венчурного и залогового, а также предоставляя имущественную поддержку в рамках деятельности областных бизнес-инкубаторов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх