https://tvernews.ru/news/69977

По факту отравления детей в оздоровительном лагере возбуждено уголовное дело

li25, 08 Июля 2011, 11:17
, 0

С 13 по 16 июня 2011 года с признаками острой кишечной инфекции в медицинские учреждения Тверской области было доставлено 84 воспитанника муниципального учреждения «Оздоровительный лагерь «Чайка» в возрасте от 6 до 17 лет и 8 сотрудников учреждения. По результатам проведения по данному факту доследственной проверки, 7 июля 2011 года Вышневолоцким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей).

Установлено, что причиной заболевания является ротавирус группы С, который был выявлен в том числе у работников пищеблока и другого персонала лагеря.

По версии следствия, руководством оздоровительного лагеря допущено сокрытие регистрации больных с клинической картиной, не исключающей симптомы острой кишечной инфекции, т.к. начиная со 2 июня 2011 года за медицинской помощью к сотрудникам лагеря неоднократно обращался 10-летний воспитанник, однако меры по диагностике заболевания, изоляции заболевшего предприняты не были. Кроме того, экстренные вызовы от руководства лагеря в медучреждение стали поступать через 7 часов с момента массового выявления. Сокрытие информации о заболеваниях привело к созданию условий, опасных для здоровья людей.

Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств и виновных лиц, продолжается. Сообщает сай СУ СК РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх